18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Экономика

Власть Ямала и «Новатэк» будут работать вместе

  • Автор Андрей Гриневский

1 марта ОАО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» отметило 20-летие. В этот же день руководство компании подписало дополнительный договор о сотрудничестве с властью ЯНАО. Подписание состоялось в Тарко-Сале при непосредственном участии председателя правления компании Леонида Михельсона и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

Представитель предприятия «Новатэк» отметил, что в тяжелые для компании времена помощь оказывали именно аппарат окружной власти и пуровская администрация. Поэтому теперь акционерное общество должно принимать участие в программах социальной направленности.

В свою очередь, глава Ямала отметил, что компания зарегистрирована именно в ЯНАО, постоянно совершает налоговые отчисления, оказывает поддержку кочевому населению, ответственно подходит к реализации экологических проектов.

Напомним: ОАО «Новатэк» осуществляет добычу углеводородов на шести ямальских месторождениях, а также перерабатывает конденсат газа Пуровского ЗПК. В ближайших планах компании – освоение Южно-Тамбейского месторождения, принадлежащего «Ямал СПГ».

Самые популярные

Самые комментируемые