19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

В мире

Пропавшая подлодка Аргентины могла взорваться из-за водорода

  • Автор Нина Петрова

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что причиной взрыва на борту пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» могла быть высокая концентрация водорода.

Версию о том, что в подводное судно могла попасть торпеда, подтвердить или опровергнуть пока не предоставляется возможным.

«Учитываю информацию о взрыве, и поскольку на борту нет торпед, и соответственно они не могут взорваться, можно строить предположение о том, что взрыв мог произойти из-за скопления водорода. Если причина в водороде, мы не знаем, по какой причине образовалось скопление водорода», — сказал Бальби на пресс-конференции.

Экипаж подводной лодки до сих пор не найден. Поиски продолжаются. Искать судно Аргентине помогают шесть стран — они отправили свои спасательные команды, предоставили самолеты, корабли и оборудование.

Напомним, 19 ноября стало известно, что экипаж субмарины пытался выйти на связь с морскими опорными пунктами. Всего зафиксировано семь попыток.

Связь с субмариной пропала 15 ноября в Атлантическом океане во время перехода из базы ВМС Ушуая на юге Аргентины к месту базирования в Мар-дель-Плата на юг от Буэнос-Айреса. На борту судна находились 44 человека.

Последний раз радары фиксировали субмарину в 400 км от берега Аргентины. В районе исчезновения аргентинской субмарины была зафиксирована акустическая аномалия.

Самые популярные

Самые комментируемые