-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Состояние Табакова оказалось крайне тяжелым

  • Автор Сергей Затишьев

Директор Московского художественного театра Олег Табаков попал в больницу — в справочной Первой градской больницы сообщили, что артиста доставили в реанимацию. Однако причины госпитализации неясны — в пресс-службе МХТ утверждают, что актер просто проходит плановое обследование, в больнице говорят о воспалении легких, а представители театра «Табакерка» заверили, что актер находится в частной клинике.

Врачи диагностировали у актера Олега Табакова сепсис — заражение крови возбудителями инфекции. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Состояние народного артиста СССР оценивается как крайне тяжелое. Причина заражения пока неизвестна, проводятся соответствующие обследования.

Ранее в понедельник Табаков был госпитализирован в Москве. Он находится в шестом отделении реанимации Городской клинической больницы №1 имени Пирогова.

Олег Табаков: что случилось, причины госпитализации

Артист подтвердил журналистам госпитализацию. «Я болен», — сказал он и положил трубку.

Журналистам удалось дозвониться даже до самого Табакова — артист сообщил радиостанции «Говорит Москва», что болен, и положил трубку.

В то же время представители московского театра-студии «Табакерка», где Табаков является художественным руководителем, информацию о госпитализации в реанимацию опровергли. В пресс-службе театра заявили, что артист проходит плановое обследование в московской частной клинике ОАО «Медицина».

«Олег Павлович давно проходит плановое стоматологическое лечение, он занимается имплантантами», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Табакерки». По словам собеседника издания, 27 ноября Табаков поехал в медучреждение на очередной прием. Однако врачи рекомендовали ему остаться и пройти плановое обследование.

В Московском художественном театре не стали отрицать, что Олег Табаков находится в Первой градской больнице, но в МХТ также утверждают, что артист проходит там плановое обследование. «Накануне Олег Павлович сообщил, что у него запланировано медицинское обследование. Он должен был сегодня ложиться на плановое обследование. Скорее всего, так оно и есть», — заявила ТАСС пресс-атташе МХТ Мария Малкина.

На сайте московского театра-студии «Табакерка» появилось сообщение об отмене спектакля «Год, когда я не родился», в котором играет Табаков, «по техническим причинам» — залило декорации.

«По техническим причинам спектакль «Год, когда я не родился», запланированный на 27 ноября 2017 года на Основной сцене МХТ им. А.П. Чехова, отменен. Деньги за ранее приобретенные билеты можно получить в кассах театра в течение 10 дней», — сообщается на сайте театра

Кроме того, зрители, купившие билеты на спектакль «Юбилей ювелира» 6 декабря с участием Табакова, рассказали, что им пришли смс-уведомления о том, что деньги за билеты можно вернуть. Зрителям также предложили сдать билеты на тот же спектакль 29 ноября. Сообщение об отмене спектакля появилось на официальном сайте МХТ им. Чехова.

Олег Табаков:  состояние здоровья, диагноз, биография

15 сентября СМИ сообщали о том, что Табакову стало плохо перед выступлением в спектакле «Чайка» по пьесе Антона Павловича Чехова.

Тогда Табаков не стал отменять постановку, а само представление началось с небольшой задержкой — актеру якобы делали обезболивающий укол. После этого Табаков успешно отыграл свою роль.

Комментируя этот инцидент журналистам, артист всячески отрицал наличие у него проблем со здоровьем. «Ну что это за абсурд. Все нормально у меня. Я живой и работающий, все в полном порядке», — заявил Табаков в интервью «Вечерней Москве».

В пресс-службе театра-студии «Табакерка» заверили, что у Табакова просто был приступ сильной зубной боли. По словам представителей театра, артисту пришлось вызвать «Скорую помощь», поскольку в культурном учреждении нет дежурного врача.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове. Он проходил обучение в Школе-студии МХАТ на курсе Василия Топоркова, где основал Студию молодых актеров. Табаков сыграл роли в таких знаменитых кинокартинах, как: «Война и мир», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит», сообщает сайт Neelov. Табаков является обладателем множества государственных наград, в числе которых орден за заслуги перед Отечеством IV степени, французский Орден Почетного легиона, премия президента РФ в области литературы и искусства и многие другие. Табаков — народный артист СССР, заслуженный артист РСФСР.

Табаков работает художественным руководителем МХТ имени Чехова и «Табакерки». Он также исполнил роли в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов».