4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В РФ появился еще один желающий занять пост президента

  • Автор Сергей Затишьев

Итак, полку желающих порулить Российской Федерацией ближайшие годы все прибывает и прибывает. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак (это, конечно, забавно), бизнесмен Сергей Полонский (да-да, тот самый, который без миллиарда все куда-то идет, идет….).

И вот… Встречайте нового желающего не сгибаться под грузом ядерного чемоданчика и серьезных проблем, нового желающего работать на политических «галерах» денно и нощно — «Партия роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов (на фото).

Теперь дело за малым – 100 тысяч подписей в его поддержку по всей стране. И можно получать удостоверение кандидата в президенты.

Решение выдвинуть Титова политсовет партии принял на заседании в Абрау-Дюрсо 26 ноября (хорошее место для принятия вообще каких-либо решений, как уверяют многие, там побывавшие – АН «Хакасия Информ»).

Как добавляет «Интерфакс», ранее «Партия роста» провела праймериз, в которых кроме Титова участвовали бывший справедливоросс Оксана Дмитриева, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Целью своего выдвижения Титов назвал кардинальное изменение экономики. По его словам, «нужно менять экономику России, делать ее эффективной».

Согласно декларации о доходах и расходах, опубликованной перед выборами в Госдуму в 2016 г., доход Бориса Титова составил 208 млн 746 тыс. руб. В числе недвижимого имущества указаны земельный участок (844 кв. м), жилой дом (115,98 кв. м) и гараж (27,9 кв. м) в Испании.

Действительный государственный советник Российской Федерации III класса (2012).

Награжден орденом Почета (2015), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2008), медалью П. А. Столыпина II степени (2011), почетной грамотой правительства РФ (2010). Имеет благодарность президента РФ (2008).

Отмечается, что внутрипартийный отбор кандидатов в Президенты РФ стартовал в начале августа. В нём принимали участие член Федерального политического совета партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен, член Генерального совета партии Дмитрий Мариничев, председатель фракции политической партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, а также бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Ни одна из этих кандидатур не получила единогласной поддержки от однопартийцев. В итоге было принято решение о выдвижении кандидатом в Президенты РФ лидера партии Бориса Титова.

Теперь его кандидатуру необходимо утвердить на съезде партии, который пройдёт в декабре.

Борис Титов, кандидат в президенты России: биография кандидата в президенты

Борис Юрьевич Титов родился 24 декабря 1960 года в Москве. Отец работал в Министерстве внешней торговли СССР.

В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД СССР (ныне МГИМО МИД России) по специальности «экономист-международник».

Во время учебы в институте работал переводчиком с испанского языка, в том числе в 1983 году в Республике Перу.

В 1983-1989 годах — сотрудник Внешнеторгового объединения «Союзнефтеэкспорт», специалист по поставке нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

В 1989-1991 годах — начальник департамента химии совместного советско-голландского предприятия «Urals».

В 1991 году совместно с рядом российских и английских партнеров создал компанию по торговле и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии Solvalub LTD, London.

Занял пост исполнительного директора. Позднее компания преобразована в инвестиционно-промышленную группу «SVL-group of companies». С 1996 года — президент Solvalub, в 1999-2001 годах — председатель объединенного правления открытого акционерного общества (ОАО) «Интерхимпром» — компании, осуществлявшей управление активами Solvalub в России.

В 2000-2005 годах — член бюро правления, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), с 2002 г. возглавлял комиссию по этике РСПП.

В 2001-2002 годах — президент закрытого акционерного общества «Агрохимическая корпорация (АХК) «Азот», одного из крупнейших в России производителей минеральных удобрений. «Азот» — совместное предприятие группы компаний SVL и ОАО «Газпром».

В 2001-2004 годах возглавлял Фонд развития промышленности минеральных удобрений, созданный АХК «Азот», Межрегиональной ассоциацией производителей фосфатных удобрений «Фосагро» и Минерально-химической компанией «Еврохим». Цель Фонда — ведение переговоров с государственными органами, естественными монополиями и банками по удержанию себестоимости продукции отрасли.

В 2003-2004 годах — сопредседатель, в 2004-2012 годах — председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

С 2004 по 2010 год возглавлял правление некоммерческого партнерства «Координатор рынка газа».

В 2006-2012 годах — председатель совета директоров, генеральный директор компании «Абрау-Дюрсо», специализирующейся на выпуске шампанского и игристого вина.

В 2006-2008 годах — член Общественной палаты Российской Федерации, входил в комиссию по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

С октября 2007 год по ноябрь 2008 года входил в состав высшего совета Всероссийской партии «Единая Россия» (при этом членом партии не являлся).

В 2008-2011 годах занимал пост сопредседателя партии «Правое дело» вместе с Георгием Бовтом и Леонидом Гозманом. В феврале 2011 года покинул пост из-за внутрипартийных разногласий.

С 22 июня 2012 года — уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Был повторно назначен указом главы государства 21 июня 2017 года.

27 сентября 2012 года был избран председателем совета основателей Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». С сентября 2014 года — сопредседатель «Деловой России».

В январе 2016 года выступил с инициативой о создании на базе партии «Правое дело» политической организации, представляющей интересы бизнеса.

29 февраля 2016 года на съезде «Правого дела» избран председателем партии (переизбран 22 декабря 2016 года). Сменил на посту Вячеслава Маратканова. 26 марта того же года «Правое дело» было переименовано в Партию роста.

18 сентября 2016 года Борис Титов возглавлял список Партии роста на выборах в Государственную думу РФ VII созыва. По итогам голосования партия не преодолела пятипроцентный барьер (получила по единому федеральному округу 1,29% голосов) и в Думу не прошла.

Председатель президиума Института экономики роста им. П. А. Столыпина (Столыпинский клуб).

Входил в состав советов при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (2004-2009); по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (2005-2008).

Председатель совета Союза виноградарей и виноделов России.

Согласно декларации о доходах и расходах, опубликованной перед выборами в Госдуму в 2016 г., его доход составил 208 млн 746 тыс. руб. В числе недвижимого имущества указаны земельный участок (844 кв. м), жилой дом (115,98 кв. м) и гараж (27,9 кв. м) в Испании.

Действительный государственный советник Российской Федерации III класса (2012).

Награжден орденом Почета (2015), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2008), медалью П. А, информирует портал Neelov. Столыпина II степени (2011), почетной грамотой правительства РФ (2010). Имеет благодарность президента РФ (2008).

Женат, имеет двоих детей. Супруга — Елена Титова, с 2012 года — директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Сын — Павел, дочь — Мария.