4° | 16° Температура: 4°C | 16°C

Поиск

Разное

Следственный комитет России выясняет, был ли расстрел царской семьи "ритуальным убийством"

  • Автор Сергей Затишьев

Следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи Романовых в 1918 году «ритуальным убийством» (совершенным талмудистами), сообщила 27 ноября старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» в Москве.

«Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи», — цитирует Молодцову РИА «Новости».

По ее словам, для этого сейчас формируется экспертный совет, в состав которого войдут научные сотрудники академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ МП. Проведение этого исследования станет возможным после получения заключения историко-архивной экспертизы, над которой в настоящее время работают специалисты.

В конференции принимали участие иерархи и священнослужители РПЦ, в том числе патриарх Кирилл.

По словам Молодцовой, в рамках расследования будет создан экспертный совет при участии сотрудников Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, а также работников архивов и священников.

Наместник Сретенского монастыря в Москве епископ Тихон заявил, что многие члены церковной комиссии считают, что убийство царской семьи было ритуальным.

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным», – подчеркнул он.

Тихон добавил, что версию священников надо еще обосновать и доказать. Однако свидетельством ритуального убийства служат слова руководителя расстрела, чекиста Якова Юровского, что император получил наибольшее количество ранений, потому что все участники расстрела «хотели быть цареубийцами».

Бывшего российского императора Николая II и его семью расстреляли большевики в ночь с 16-го на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, сообщает сайт Neelov. В 2000 году РПЦ причислила императора и членов его семьи к лику святых.

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В 1981 году РПЦЗ, а в 2000 году и РПЦ МП причислили Николая II и членов его семьи к лику святых, после вскрытия захоронения под Екатеринбургом предполагаемые останки членов императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

По одной из конспирологических теорий, главный участник расстрела семьи Романовых Яков Юровский планировал его как ритуальное убийство. Таким образом он собирался уничтожить православную Россию и изменить ход истории. По другой версии, царскую семью убили в рамках каббалистического ритуала.

По третьему предположению, к смерти царя причастны евреи-большевики, в частности Яков Свердлов, которые хотели покорить христианский мир. Якобы для этого пришлось отрезать и заспиртовать голову Николая II и членов его семьи. Данная теория не подтвердилась, потому что останки царя и его семьи были обнаружены необезглавленными.

Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели Романовых. В настоящее время также проводятся экспертизы, связанные с установлением подлинности найденных в 2007 году останков, возможно принадлежащих царевичу Алексею и великой княжне Марии.