-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Разное

​Степан Демура: точные прогнозы и оглушительные провалы

  • Автор Сергей Затишьев

Известная персона среди аналитических отделов всех телевизионных программ Степан Демура — мастер нестандартных выводов и интересных предположений.

ЧЕМ ЗАПОМИНАЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ С ДАННЫМ ФИНАНСИСТОМ?

В первую очередь — интересной подачей, отличной от корпоративного языка. Демура очень кратко, на «бытовом» уровне понимания объясняет про прогнозы, финансовые инструменты и мировые экономические события.

Данный аналитик не оставляет зрителя равнодушным и часто вызывает эмоциональный всплеск, затрагивая «горячие», обсуждаемые в мировых СМИ темы. Причем, он анализирует без шаблонности. Скуки в его спорах и объяснениях очень мало, что приятно аудитории, да и рейтинги каналов увеличиваются от данного персонажа.

Те, кто не первый год зарабатывает на инвестициях, не имея работы или же, пассивного дохода, могут во многом не соглашаться с мнением Степана, ведь в теории важнее подача информации, а в практике – результат.

БИОГРАФИЯ

Демура Степан Геннадьевич родился в Москве, 12 августа 1976 г. Получил высшее образование (МФТИ), пишет сайт Neelov. После развала СССР уехал в США.

В Америке он занимался трейдерством и аналитикой рынка облигаций Соединенных Штатов Америки. Проживая в Штатах, окончил Чикагский университет в Иллинойсе.

Зная эти факты, можно предположить, что Степан имеет двоякое представление о мировом финансовом сообществе. Для него анализ ситуации, как видится со стороны, основан на ведущей экономике.

Пробыв более 10 лет в Соединенных Штатах, Степан вернулся в Москву и продолжил аналитическую деятельность, связанную с фондовым рынком, но уже для Российского обывателя.

В России он работал на канале РБК и, до некоторого времени, вел передачу на радио Finam FM. Личность Степана Демуры появилась в центре внимания не случайно.

До краха 2008 ему удалось предсказать экономическую ситуацию на рынке ипотечного кредитования в Америке и его последствия. Можно сказать, что 2008 год — это звездный час для данного аналитика. Человек не просто попал в точку, а логично объяснил свои доводы. После этого Степан Геннадьевич не стеснялся в выражениях. Также задевал темы, неудобные для руководства канала РБК. В частности, Степан критиковал нынешнюю власть, поступки министров и внешнюю политику. Увольнения с канала было не избежать, хотя в словах Степана звучала в большей степени правдивость.

В итоге человек продолжает заниматься своим ремеслом, анализируя финансовые рынки, структуру Форекса и многое другое.

Сейчас существует довольно много версий, того, как поведет себя в будущем курс рубля. Одни эксперты считают, что котировки доллара перевалят за 100 р. или даже за 200 р., другие, наоборот, уверяют, что стоимость мировых валют относительно рубля вернется на докризисный уровень. Но каким аналитикам можно верить, а к позиции каких относиться со скепсисом?

Прогнозы рубля

Что же конкретно говорит Степан Демура о курсе рубля в ближайшее время? Большинство его прогнозов носят довольно пессимистический характер для экономики России.

Если посмотреть его интервью на начало 2016 года, то там специалист предрекал рублю падение до 125 за доллар и в целом мягко говоря далеко не лучшего мнения о Российской экономике. Но по прошествии года, уже на начало 2017 года, его мнение стало уже не такими радикальным.

В этом интервью, Демура говорит о руководстве ЦБ с большим уважнием, хотя в целом, его прогноз все так же пессимистичен. Специалист ожидает, что в конце 2017 года у России закончится резервный фонд и тогда, рубль все же будут ожидать неприятности.

Но пока, в течении года, рубль может даже укрепиться до отметки 57 рублей.