2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

На территории России и СНГ Одноклассники являются второй по популярности социальной сетью

  • Автор Сергей Затишьев

«Одноклассники.ру» — мультиязычная социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников, друзей детства, а также родных и близких родственников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 года, его автором является российский веб-разработчик Альберт Попков.

Одноклассники это крупнейшая русскоязычная социальная сеть. Это такой адрес в Интернете, где любой желающий может бесплатно открыть свою личную страничку. Добавить туда информацию о себе, фотографии, записать на нее своих друзей. И делать там еще много разных интересных вещей: переписываться, слушать музыку, смотреть видеоролики, играть в игры.

Вбили в Яндекс или Гугл запрос «Одноклассники моя страница» и теперь не знаете, какой сайт открыть? Или заходите в одноклассники, но попадаете не туда, куда нужно?

25 ноября в приложении для прямых трансляций OK Live появится возможность анонимного выхода в эфир. Пользователи смогут поделиться своей историей или же рассказать, например, о том, как они борются с насилием в отношении женщин и девочек.

«Каждый человек вне зависимости от признаков, формирующих его идентичность, имеет право на жизнь, которой не угрожает насилие», — сказала представитель «ООН-Женщины» по странам Европы и Центральной Азии Алия Эль-Ясир.

Создать анонимный стрим в рамках акции можно при использовании хештега #япротивнасилия в приложении OK Live. Эфир будет автоматически привязан к специальному профилю в соцсети, а фильтр скроет автора и изменит его голос.

Также в рамках проекта будет организован круглый стол и видеочат с участием экспертов. Поводом для акции стал Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Она проводится в поддержку кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия».

В 2016 году году «Одноклассники» совместно с ЮНЕСКО и журналом Psychologies привлекли внимание к теме подросткового воспитания в канун Дня матери.

Чтобы зарегистрироваться на одноклассниках вам необходимо завести себе почтовый ящик на одном из почтовых сервисов, например на Яндексе, Майл.ру или Яху, а также у вас должен быть мобильный телефон. Далее будем исходить из того, что все это у вас уже есть. Итак, после короткого вступления перейдем к процессу регистрации в одноклассниках.

Вбиваем в адресной строке odnoklassniki.ru. Попадаем на окошко входа на сайт, пишет портал Neelov.ru. Жмем на большую зеленую кнопку слева «Зарегистрироваться».

Заполняем регистрационную форму. Указываем свое имя и фамилию, год рождения, город или населенный пункт в котором проживаем, адрес электронной почты. Далее нужно придумать логин (его нужно будет вводить, чтобы зайти на сайт одноклассники). Логин нужно писать латинскими (английскими) буквами.

Поскольку у каждого пользователя логин уникален, то система автоматически проверит придуманный вами логин и в случае, если кто-то до вас уже под таким регистрировался, вы получите сообщение об ошибке.

Далее придумайте себе пароль. Настоятельно советую придумывать пароль состоящий из цифр и букв (тоже английских). Когда все поля будут заполнены жмем на зеленую кнопу «Продолжить».

Далее вы попадете на страницу, содержащей уведомление о том, что на указанный вами адрес электронной почты отправлено письмо в одноклассниках. Тут же вам предлагают заполнить информацию о вашем образовании.

Переходим по ссылке для активации в письме.

А еще через пять секунд мы снова попадаем на страницу в которой нам необходимо заполнить информацию об образовании, только на ней уже нет оповещения о том, что нам на почту отправлено письмо. Начинаем заполнять школу, как только все заполним, жмем на кнопку «добавить».

Добавленная нами школа будет отображаться справа. Аналогично можно заполнить средне специальные и высшие учебные заведения. Когда все готово, жмем продолжить.

На следующей странице вы увидите тех, кто уже зарегистрирован в одноклассниках и учился в тех же учебных заведениях, что и вы. Если вам кто-то знаком, можете сразу предложить ему дружбу кликнув по ссылке «дружить» под его фото. Если пока не хотите никого добавлять в друзья, то просто кликните по ссылке «пропустить» внизу.

На следующем шаге добавляем свое первое фото. Жмем по зеленой кнопке «Добавить фотографию».

Указываем месторасположение этой фотки на компьютере. Жмем открыть. Через несколько секунд фотка загрузится и вы увидите результат.

Если фотка не понравилась, можете тут же изменить свою фотографию в одноклассниках, нажав на ссылке «сменить фотографию» (ссылка находится на самом фото). Если все устраивает, то жмем «сохранить и продолжить».

Теперь последний и самый важный шаг. Сайт Одноклассники.ру при регистрации нового пользователя требует обязательной активации через СМС. Это абсолютно бесплатно. Если вы пропустите данный шаг, то не сможете воспользоваться всеми функциями сайта одноклассников.

Поэтому, в открывшимся окне мы вводим свой номер телефона в десятизначном формате (смотри пример на картинке) и нажимаем кнопку «Получить код». Через пару минут на указанный номер телефона придет смска от одноклассников с кодом. Вбиваем этот код в окошке и жмем подтвердить.

Одноклассники, моя страница, вход: в Одноклассниках решили ввести альтернативные эмоции

Социальная сеть «Одноклассники» вслед за Facebook начала частично вводить использование альтернативных эмоций в дополнение к имеющейся кнопке «Класс».

«Часть пользователей уже получила возможность выражать новые эмоции: «Мило», «Ха-ха», «Грущу» и «Ух ты!». Каждую из них, а также «Класс», пользователи смогут усилить с помощью дополнительных суперэмоций: «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», «Печаль» и «Шок!»»,— говорится в блоге «Одноклассников».

«Одноклассники» сообщили о запуске тестирования альтернативных эмоций в дополнение к привычной кнопке «Класс». Часть пользователей уже может выражать новые эмоции, среди которых: «Мило», «Ха-ха», «Грущу» и «Ух ты!». Каждую из них, а также «Класс», пользователи смогут усилить с помощью дополнительных суперэмоций: «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», «Печаль» и «Шок!».

Новые эмоции можно оставлять для любого типа контента в «Одноклассниках»: публикаций, видео, прямых трансляций, фотографий и товаров. Как и в случае с «Классом», выбор эмоции оповещает автора контента и попадает в ленту пользователя, но с новым текстом: «считает смешным», «удивлен» и другими.

Пользователям, попавшим в тестовую группу, эмоции доступны на любом устройстве: в десктопной и мобильной версиях социальной сети, а также в приложениях ОК на iOS и Android. По окончании тестирования нововведение станет доступно всем пользователям.

Новые эмоции можно оставлять для любого типа контента в ОК: публикаций, видео, прямых трансляций, фотографий и товаров. Как и в случае с «Классом», выбор эмоции оповещает автора контента и попадает в ленту пользователя, но с новым текстом: «считает смешным», «удивлен» и другими.

Пользователям, которые попали в группу для тестирования, эмоции доступны на любом устройстве: в десктопной и мобильной версиях социальной сети, а также в приложениях ОК на iOS и Android. После завершения тестов возможность ставить эмоции появится у всех пользователей ОК.