19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Экономика

Российский фонд прямых инвестиций, возможно, купит акции «Ямал СПГ»

  • Автор Андрей Гриневский

Предприятие «Ямал СПГ» производит сжиженный природный газ, который добывает на Южно-Тамбейском месторождении. Суммарный годовой объем произведенного – 16,5 млн тонн. Также компания занята в строительстве морского порта и создании танкерного флота ледового класса. Акционерами предприятия являются российские, французские и китайские компании: «НОВАТЭК», Total и CNPC соответственно.

Как стало известно, «НОВАТЭК» собирается выставить с целью продажи 10-процентную долю своих акций. Войти в акционерный капитал намерен Российский фонд прямых инвестиций, который является одним из субъектов Внешэкономбанка. Данное намерение озвучил Владимир Дмитриев – председатель банка. Также он отметил, что РФПИ рассматривает и вариант общего инвестиционного фонда в сотрудничестве с China Investment Corporation.

Напомним: о таком финансировании проектов газовой компании председатель ВЭБ заявлял и раньше, добавляя, что субъекты банка могут стать акционерами «Ямал СПГ», а также изучают перспективы сотрудничества с компанией «Совкомфлот».

Самые популярные

Самые комментируемые