4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Вдова Евстигнеева судится с родственниками из-за наследства покойного мужа

  • Автор Сергей Затишьев

На днях 54-летняя Ирина Цывина узнала из прессы, что ее пасынок Александр Благонравов-младший собирается через суд лишить ее доли в квартире, а также претендует на значительную часть ее имущества — в том числе нажитого в браке со знаменитым актером Евгением Евстигнеевым. Ирина заявила на пресс-конференции, что шокирована таким поведением родственника.

«Отец Саши оставил мне не только квартиру, но и большие долги. Интересно, его сынок об этом знает? Мне постоянно звонят коллекторы — я просто живу в каком-то аду», — эмоционально заявила Цывина на недавней пресс-конференции.

Ирина дала понять, что не против справедливого раздела имущества, но решить это можно было тихо и в кругу семьи, а не через суд.

Сейчас актриса и ее адвокаты собирают информацию обо всех долгах и кредитах покойного Александра Благонравова-старшего, чтобы вместе с имуществом все его наследники смогли разделить и обременения.

Ирина Цывина до сих пор не может прийти в себя. Из прессы она узнала о том, что сын ее третьего мужа Александра Благонравова решил отнять у нее имущество через суд.

«Не было никакого конфликта, ничего такого не было, я вообще не знаю, зачем он это сделал. Это имущество принадлежало мне, и часть имущества принадлежала мне еще при жизни с Евгением Александровичем Евстигнеевым», — говорит она.

В браке с народным артистом России был куплен земельный участок, на котором Цывина построила дачу. На деньги от продажи их с Евстигнеевым квартиры вдова приобрела ту, в которой живет сейчас. Еще одну купил Благонравов-старший. Есть еще две небольшие квартиры, одна из которых в ипотеке до 2021 года.

«Супруг Ирины Константиновны Благонравов Александр, который покинул этот мир, не разводился с ней и доли своей не выделял, он все имущество оформлял на Ирину Константиновну, и на то были серьезные причины», — рассказывает адвокат Ирины Цывиной Юлия Вербицкая.

Причины заключаются в том, что покойный Александр Благонравов оставил немалые долги, часть из которых сегодня приходится погашать Цывиной.

Помимо сына Благонравова от первого брака претендентами на имущество Цывиной могут стать отец покойного и сын актрисы от второго брака.

На пресс-конференции Цывина дала понять, что она не против справедливого раздела имущества, но решить это можно было по-семейному тихо, а не через суд.

Александр Благонравов-младший подал в суд два иска. С помощью одного он намерен выделить супружескую долю своего отца из всего имущества Ирины Цывиной. С помощью второго — лишить Цывину доли в одной из квартир.

Актриса и ее адвокаты сейчас собирают информацию о долгах и кредитах покойного, чтобы вместе с имуществом наследники смогли разделить и обременения.

Наследство Евгения Евстигнеева, новости: вдова может лишиться наследства

54-летняя вдова народного артиста СССР Евгения Евстигнеева может остаться без существенной части своего имущества.

Актриса Ирина Цывина ведет борьбу за наследство покойного Александра Благонравова, ее последнего супруга, с его сыном от первого брака. Мужчина заявил, что он является наследником первой очереди, и требует отдать ему половину совместно нажитого состояния.

Вдовья доля снова выпала актрисе Ирине Цывиной, когда-то похоронившей знаменитого супруга Евгения Евстигнеева: скончался ее третий муж. К горю добавились внезапно возникшие проблемы с получением наследства.

Последние пятнадцать лет женщина прожила в браке с бизнесменом Александром Благонравовым, который, как следует из сообщений СМИ, не соответствовал значению своей фамилии и обладал непростым характером: позволял себе изменять и распускать руки.

Теперь же на горизонте появился сын мужчины от первого брака и требует через суд половину состояния, оставленного его отцом. При этом у Благонравова четыре известных на данных момент наследника: жена, отец, сын от первого брака и усыновленный ребенок Цывиной.

Адвокаты актрисы утверждают, что за период с 2002-2017 семья жила за ее счет, в этой связи наследник якобы не имеет права на половину добытых за это время благ.

Стоит отметить, что представитель актрисы сообщает о том, что в деле фигурируют пять объектов недвижимости, записанных на Ирину: три московские квартиры, земельный участок и дача.

Адвокат отметила, что все имущество было приобретено артисткой на собственные заработанные средства, поскольку ее муж довольно быстро обанкротился, так что содержать семью приходилось ей. К тому же юрист утверждает, что делить наследство по закону следует несколько иначе.

«Все супружеское имущество делится на две части, половина из которой отходит Ирине, сообщает портал Neelov. Вторая половина делится между четырьмя наследниками: Цывиной, истцом Александром, отцом умершего и приемным сыном», – цитирует «Московский комсомолец» представителя Цывиной.