4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В марте следующего года состоятся выборы президента Российско Федерации

  • Автор Сергей Затишьев

ЦИК уже составила, утвердила и обнародовала список документов, которые должны подать кандидаты в президенты России в 2018 году, чтобы быть зарегистрированными на выборах.

В рамках выполнения постановления комиссии, участники обязаны подать заявление, подтверждающие их согласие баллотироваться в президенты РФ.

Голосование и подсчет результатов регулирует закон «О выборах Президента РФ». Процедура проходит каждые шесть лет во второе воскресенье месяца, в котором состоялось предыдущее голосование.

Некоторые политики полагают, что перенос парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года ускорит избрание нового президента. Но представители власти уверяют: голосование пройдет в день, указанный в законе.

Президентом станет кандидат, который наберет больше половины голосов. Законодательство предусматривает второй тур выборов, но его проводили лишь однажды – в 1996 году.

Выборы в России – важное политическое событие для страны и мира, а фаворитом голосования всё еще остается Владимир Путин, для которого следующий срок может стать четвертым в карьере.

Выборы президента РФ 2018, новости: кандидаты на пост президента

На выборах нового президента 2018 года россияне будут голосовать не только за лидеров политических партий.

Баллотироваться решилась Ксения Собчак и Екатерина Гордон. По мнению опытных политологов, в будущем году много россиян придут на голосование — явка будет большой.

В этот раз есть действительно интересные кандидаты в президенты России 2018, в списке такие претенденты:

Коммунист Геннадий Зюганов часто баллотируется, и этот раз также не пропустил. Он уступил президентское кресло Борису Ельцину, затем Владимиру Путин, постоянно занимая вторые места.

Геннадий Зюганов заметил, что партией разработана программа, в рамках которой предусмотрены новые рабочие места. Также КПРФ планирует сделать медицину совершенно бесплатной, поднять уровень зарплат и пенсионных выплат.

Лидер ЛДПР не может пропустить выборы — 2018, потому едва не первый выдвинул свою кандидатуру. Владимир Жириновский в течение этого года часто заявлял о готовности участвовать в президентской гонке, занять кресло президента. В скором времени будет представлена предвыборная программа партии. Примерно 2% россиян готовы сегодня отдать свои голоса за политика.

Кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский решительно настроен, готов к победе, хоть прогнозы относительно него совершенно не позитивные.

Тем не менее партия готова представить свою программу, в которой сделаны акценты на заработную плату, тарифы, пенсионное обеспечение и различные общественные проблемы.

Определены самые вероятные кандидаты в президенты России 2018, предполагаемый список опубликован в сети. Главная интрига выборов — участие Владимира Путина.

Пока действующий президент официально не заявил, будет ли он баллотироваться. В последнее время он лишь уклончиво отвечал, что говорить о выборах пока преждевременно.

Предварительные опросы показывают, что 60% россиян хотят, чтобы Владимир Путин продолжил занимать президентское кресло, передает портал Neelov. Также сохраняется еще одна интрига: как известно, Ксения Собчак решила участвовать в выборах, заявив: россияне смогут проголосовать за неё как за кандидата «против всех».

Также конкуренцию участникам готова составить Екатерина Гордон. Однако журналистка не собрала еще команду, не составила полную предвыборную программу, как и Ксения Собчак.

Алексей Навальный поехал в Мюнхен, чтобы использовать свой последний шанс попасть на выборы президента России в качестве кандидата. Но тщетно.

Так называемый блогер Алексей Навальный отменил все свои акции в регионах и поехал в Германию (Мюнхен), чтобы всеми правдами и неправдами уговорить представителей ЕСПЧ перенести заседание по делу «Кировлеса» с января 2018 года на декабрь 2017 года.

Таким образом, у Навального появилась бы призрачная возможность принять участие в выборах президента России, полагают источники.

Однако в ЕСПЧ Алексею Навальному ответили отказом.

«Заседание ЕСПЧ намечено на вторую половину января. То есть даже в случае, если ЕСПЧ официально признает решение российской судебной системы вынесенным с нарушением Конвенции о правах человека и даже если российская судебная система вдруг решит отменить приговор, то для Навального уже в любом случае все закончено», — говорит источник.

Таким образом, Алексей Навальный фактически использовал свой последний шанс на саботаж.

Ранее он заявил, что несмотря ни на что хочет участвовать в выборах президента России в качестве кандидата. Это при том, что Навальный обвинен по уголовной статье.