16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

СКА — Авангард: букмекеры не верят в омский клуб

  • Автор Сергей Затишьев

29 ноября 2017 года в 19:30 по московскому времени в рамках регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) питерский СКА примет омский «Авангард».

Обзор команды СКА

Армейцы выигрывают у ближайшего преследователя в Западной конференции 19 очков, пусть и сыграв на 3 матча больше. Этого, полагаем, вполне достаточно, чтобы понимать, что есть СКА, а есть другие команды КХЛ. А ведь у питерцев ещё и кадровые проблемы есть в особах защитников Антона Белова, Артёма Зуба и Романа Рукавишникова, а также нападающего Павла Дацюка.

Победная серия армейцев длится уже шесть матчей, хотя дома они выиграли в основное время только два поединка из возможных 4-х. В крайнем противостоянии с унизительным счётом был повержен «Барыс» — 9:1, причём счёт 4:0 сформировался ещё в 1-м периоде. СКА чаще бросал по воротам (39 – 19), хоть и больше времени отыграл в меньшинстве (18 – 8), а также, слабее отыграв в силовой борьбе (11 – 19) и при вбрасываниях (30 – 32).

Обзор команды Авангард

Ноябрь складывается не лучшим образом для омского клуба. В девяти матчах текущего месяца «Ястребы» одержали всего четыре победы, из них только две — в основное время.

Сейчас «Авангард» вовсе идет на серии из трех подряд поражений, уже отстал от «Ак Барса», лидирующего в Восточной конференции, на восемь очков, и сохраняет второе место только благодаря лидерству в своем дивизионе. Впрочем, «Барыс» находится уже на расстоянии одной победы.

В последних играх «Авангард» столкнулся с атакующим кризисом, забросив лишь три шайбы в трех матчах, информирует портал Neelov.ru. Начался спад у Ильи Михеева, пока не нашел себя в новом коллективе и новой для себя лиге экс-форвард НХЛ Тедди Перселл.

Совсем не блещет также Деннис Эверберг. К тому же, в лазарет команды в последнее время попали Семен Кошелев, Валентин Пьянов и Ансель Галимов.

Как для одного из лидеров Лиги, «Авангард» слабо играет в атаке – лишь 11-й результат по заброшенным шайбам, 13-й по реализации бросков и по игре в большинстве. Зато омичи среди лидеров лиги по пропущенным шайбам и игре в меньшинстве.

Статистика и личные встречи

«Авангард» в гостях не выигрывал в основное время шесть матчей подряд

СКА в основное время выиграл 12 из 19 игр сезона

В прошлом сезоне армейцы выиграли 5:3, до этого не могли обыграть дома «ястребов» четыре матча кряду

Прогноз на матч

Команды в этом сезоне уже встречались — в конце сентября питерцы довольно уверенно победили в гостях 3:1. Считаем, что и сейчас шансов на очки у омичей немного. Команда Скабелки проводит четвертый гостевой матч за неделю, тогда как питерцы играли в очень щадящем режиме и копили силы.

Скорее всего, и сейчас разница в несколько шайб в этом противостоянии не заставит себя ждать. Наша ставка – азиатская фора (-1,5) на СКА за 1, 75 в 1хСтавке

Самые популярные