4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сбербанк приготовил для клиентов специальные предложения по вкладам к Новому году

  • Автор Сергей Затишьев

На данный момент большинство граждан Российской Федерации кладут свои деньги на счета в банки. Это безопасно, средства не подвергаются инфляции, и приумножается капитал за счет процентов. Выбор компании, которой доверяют деньги, зависит только от собственного убеждения, но все же, лучше перед этим проверять банк в рейтинге надежности всех банков России. И внимательно просматривать условия вкладов. Сейчас стал выгоден такой вклад как «Сохраняй» от Сбербанка.

Первые позиции по надежности банков всегда занимал Сбербанк, и по обоснованным причинам. Этот банк уже долгое время обслуживает различный контингент многих граждан страны, и опыт у него большой. Помимо этого, основной пакет акций «Сбербанка» находится у государства, что делает его более надежным, в сравнение с другими.

Сбербанк Сохраняй

Если вы интересуетесь условиями по вкладу «Сохраняй», который представлен на 2017 год от Сбербанка, то эта статья – для вас. Здесь мы расскажем вам о том, какие действуют проценты по этой программе, есть ли дополнительные условия для пенсионеров и как можно рассчитать свой доход.

Наиболее популярным является вклад «Сохраняй», благодаря простоте своих условий и очень низкой минимальной суммы для вложений. Данный продукт открывается на период от 1 месяца до 3-ех лет включительно.

Валюта может быть рубли, доллары или евро, при этом минимальный размер составит 1000 рубл., 100 долларов или евро.  Вклад не является пополняемым, а также не дает возможности совершить частичное снятие средств.

Начисление процентов осуществляется ежемесячно, предусмотрена их капитализация, что увеличивает сумму на счету, либо деньги перечисляются на счет клиента в банке. Вы можете самостоятельно выбрать порядок выплат, удобный вам.

Процентная ставка будет зависеть от размера вложенных средств и его срока, она варьируется от 3,80 до 5,15% годовых в рублях.

Если вкладчиком является пенсионер, то для него нет повышенных ставок, однако есть следующее преимущество: для таких клиентов процент назначается исходя из выбранного срока, а не из суммы. Т.е. вы можете сделать любой взнос, даже 1000 рублей, вам все равно будет назначен максимальный процент, который соответствует выбранному вами сроку действия договора.

Если вы хотите получить еще более высокий доход  от 4,05 до 5,63% в год, тогда вы можете оформиться через систему «Сбербанк Онлайн». Данное предложение доступно только для действующих клиентов банка, которые имеют здесь дебетовый (расчетный) счет или карточку, которые подключены к системе интернет-банкинга.

Что делать в том случае, если договор вы заключили на длительный срок, а деньги вам понадобились раньше, можно ли снять их? Частично снять не получится, можно только востребовать всю сумму целиком, при этом вы потеряете значительную часть своего дохода.

Депозит можно закрыть досрочно на следующих условиях:

  • если срок действия вклада составлял до 6-ти месяцев, то ставка будет равна вкладу «До востребования», т.е. не более 0,01% годовых.
  • если период вложения составлял более полугода и закрывается он после 6-го месяца, процент составит 2/3 от ныне действующего.

Для оформления нужно обратиться в отделение банка, предъявить паспорт и пенсионное удостоверение, если оно у вас есть. После подписания договора, вы вносите деньги через кассу наличными или со счета карты.

Продление вклада осуществляется автоматически, количество пролонгаций не ограничено

Новые «Новогодние» вклады Сбербанка — что интересного

Сбербанк, который в середине октября повысил ставки всех долларовых вкладов на 0,01-0,26 процентного пункта, предложил вкладчикам два новых новогодних рублевых депозита с повышенным доходом — «Просто 7%» и «Просто 6,5%».

Вклад «Просто 7%» с максимальной ставкой 7% годовых можно оформить в интернет-банке и мобильном приложении «Сбербанк онлайн», а также в банкоматах Сбербанка. Вклад «Просто 6,5%» с максимальной ставкой 6,5% годовых доступен во всех отделениях Сбербанка, обслуживающих физических лиц, указывается в сообщении банка.

Вклады «Просто 7%» и «Просто 6,5%» можно открыть до 31 декабря 2017 г. Оба вклада открываются на 5 месяцев на сумму не менее 100 000 руб. Проценты начисляются в конце срока. Дополнительные взносы и расходные операции по вкладам не предусмотрены.

По мнению и. о, пишет портал Neelov.ru. директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Максима Степочкина, новые вклады – возможность для клиентов «надежно и выгодно разместить свои деньги».

Последний раз сезонные вклады со ставкой 6,5-7% годовых Сбербанк предлагал вкладчикам в июле-августе 2017 г.

Одновременно с введением новых вкладов Сбербанк с 9 ноября изменил ставки по вкладам в рублях и сберегательным сертификатам. Ставки вложений на срок от 6 месяцев до года повышены на 0,05 процентного пункта. А на сроках от 2 до 3 месяцев и от 1 года до 3 лет, напротив, понижены на 0,05-0,25 процентного пункта.

При этом максимальная ставка в базовой линейке вкладов снизилась и составляет 5,50% (вклад «Сохраняй онлайн» на срок от 6 месяцев до 1 года).