14° | 27° Температура: 14°C | 27°C

Поиск

Разное

Лион — Лилль: кто фаворит?

  • Автор Сергей Затишьев

29.11.2017 года в 21:00 по МСК на арене «Гроупама Стэдиум» начнётся встреча 15-го тура Лиги 1 между лионским Олимпиом и Лиллем. Будущие соперники зеркально расположены в пелотоне французской элиты, Лион показывает феноменальную результативность, несмотря на ежесезонные продажи лидеров, тогда как «проект Бьелса» провалился, «доги» вместо борьбы за зону еврокубков скоро полностью сконцентрируются на сохранении прописки в элитном дивизионе.

Обзор команды Лион

Лион набрал прекрасную форму, что видно по последней статистике этого коллектива. В пяти крайних играх во всех турнирах четыре победы над Эвертоном, Сент-Этьеном, Аполлоном и Ниццей при единственной ничьей с Монпелье 0:0. За этот период Лион ни разу не пропустил, зато отличился в чужих воротах 17 раз. В Лиге Европы – гарантированное место в плей-офф, вопрос только с первой позиции или со второй, передает сайт Neelov. В турнирке Лиги 1, Лион на второй позиции, 29 очков в копилке, опережает Монако по второстепенным показателям, т.е. по разнице голов. При этом, бороться с ПСЖ за чемпионство у нынешнего Лиона вряд ли получится, прямая путёвка в ЛЧ – задача команды на сезон.

Обзор команды Лилль

Лилль, в отличие от своего оппонента, проводит крайне неудачный сезон и располагается лишь на 19-м месте в турнирной таблице чемпионата страны, ведя борьбу за выживание. За 14 туров он набрал 12 очков. В прошлую субботу «Бульдоги» с крупным счетом 0:3 проиграли на выезде Монпелье. Это было их второе подряд поражение и оба раза они уступали с одинаковым счетом, пропуская три безответных мяча. Из 13 последних матчей в чемпионате Франции Лилль выиграл только два, а в девяти встречах он не забивал ни одного гола. В гостях же он проиграл шесть из восьми последних поединков и во всех проигранных матчах оставался без забитых голов. При этом в четырех случаях Лилль проигрывал с крупным счетом.

Статистика и личные встречи

«Лион» не пропускал в пяти последних матчах.

«Лилль» проиграл два последних поединка с общим счетом 0:6.

Руководство «догов» отстранило Марсело Бьелсу от руководства командой.

В прошлом сезоне «ткачи» проиграли личку дома (1:2) и выиграли в гостях (0:1).

Прогноз на матч

Для перестройки и перезагрузки «Лилль» выбрал не самый удачный момент. «Лион» набрал великолепный ход и сполна вкусил прелесть побед. Хозяева представляют один полюс турнирной таблицы, а гости – другой. Считаем, что фактор собственного поля, помноженный на класс и мастерство, обеспечат существенное преимущество над соперником.

Ставим в БК Пари-Матч с коэффициентом 1.88 на победу фаворита с форой (-1,5).

Самые популярные