-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Корону "Мисс Вселенная 2017″ завоевала представительница ЮАР

  • Автор Сергей Затишьев

В американском Лас-Вегасе прошел традиционный конкурс красоты «Мисс Вселенная». В этом году королевой красоты объявили представительницу ЮАР Дэми-Ли Нель-Питерс.

22-летняя выпускница университета по специальности «менеджмент», жительница Седжфилда в Западно-Капской провинции обошла в конкурсе 91 конкурентку. В рамках конкурса претенденток на звание самой красивой девушки во Вселенной разделили по географическому признаку, оценивая их умение ходить по подиуму в вечерних нарядах и купальниках, умно и интересно отвечать в серии вопросов и ответов.

В этом году в соревновании красавиц приняло участие самое большое число девушек в истории. Победительница в течение года будет получать плату за то, что будет выполнять представительские функции, также ей подарили роскошную квартиру в Нью-Йорке и другие призы. Корону ей вручила прошлогодняя «Мисс Вселенная» француженка Ирис Миттенар.

Мисс Вселенная 2017 — что известно о победительнице

Дэми-Ли Нель-Питерс свободно говорит на двух языках, английском и африкаанс, и гордится тем, что у нее четыре родителя (ее мама и папа развелись, а после повторно вступили в брак с новыми супругами), пишет сайт Neelov.ru. У нее есть сводная сестра, физические возможности которой ограничены от рождения — Дэми-Ли утверждает, что страдания сестры всю жизнь мотивируют ее к победам.

Желание помогать женщинам в ней пробуждает и тот факт, что она владеет навыками самообороны и учит их другим.

Ей самой они пригодились совсем недавно, когда через месяц после победы на конкурсе «Мисс ЮАР» она подверглась нападению угонщиков машин в Гайд-Парке, богатом пригороде Йоханнесбурга. Тогда злоумышленники попытались отобрать у нее ключи от автомобиля, когда она уже стояла у двери, однако она сумела дать им суровый отпор.

Королева красоты намерена научить женщин отстаивать себя не только при помощи кулаков. Одной из самых больших проблем она считает разницу в оплате труда между мужчинами и женщинами.

«В некоторых местах женщины получают 75% от того, что платят мужчинам за ту же работу в течение того же времени, — заявила она на конкурсе в интеллектуальном соревновании. — Я не верю, что это правильно. Я думаю, что работа должна оплачиваться одинаково во всем мире».

Второе и третье места на конкурсе заняли представительница Колумбии Лаура Гонсалес и «Мисс Ямайка» Давина Беннет.

Какое место на конкурсе заняла Россия

Россию в этом популярном конкурсе представляла 22-летняя москвичка Ксения Александрова.

Девушка в этом году стала первой «Вице-мисс Россия-2017» и получила право представить нашу страну в конкурсе «Мисс Вселенная». На своей странице в Инстаграмм красавица написала о впечатлениях от конкурса:

«Мне часто задают вопрос, что изменилось в моей жизни после того, как я приняла решение участвовать в конкурсе. Так вот, изменилась вся моя жизнь! Я стала сильнее, начала больше верить в себя, поняла, что от желания человека зависит очень многое».

Увы, получить корону ей не удалось, она заняла 73 место.

Наша претендентка финансист, окончила Плехановскую академию. В модельном бизнесе всего три года. Мечтает получить второе высшее и работать журналистом на телевидении.