8° | 13° Температура: 8°C | 13°C

Поиск

Разное

Агентство Reuters: Катерина Тихонова — дочь российского президента Владимира Путина.

  • Автор Сергей Затишьев

Агентство Reuters объявило, что ему удалось найти новое подтверждение того, что Катерина Тихонова — дочь российского президента Владимира Путина.

Родство Тихоновой и Путина агентству подтвердил вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) по юридическим вопросам Манфред Мохаб.

На вопрос Reuters, знает ли он, что Тихонова является дочерью Путина, Мохаб ответил: «Да. Я знаю ее, да, конечно», информирует портал Neelov.ru. На повторный вопрос Мохаб, как сообщает агентство, кивнул и повторил: «Да».

В комментарии же РБК Манфред Мохаб заявил, что «ничего не подтверждал». «Я не могу подтвердить вещей, которые не знаю», — цитирует его издание.

Мохаб — первое официальное лицо, публично подтвердившее родство Тихоновой с российским президентом после Акимова в 2015 году.

В ноябре 2015 года Reuters сообщило, что Катерина Тихонова, занимающаяся спортивным рок-н-роллом, является дочерью Владимира Путина. Агентство сообщало, что факт родства Путина и Тихоновой подтвердил заместитель председателя совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов.

После выхода публикации Акимов через пресс-службу Газпромбанка заявил, что не делал подобных заявлений, и обвинил Reuters «в прямой подтасовке».

О том, что Тихонова, возглавляющая фонд «Иннопрактика», является дочерью Путина, также сообщали журналист Олег Кашин и агентство Bloomberg, ссылавшееся на несколько анонимных источников.

Вице-президент конфедерации рок-н-ролла опроверг статью Reuters о Катерине Тихоновой

Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) по юридическим вопросам Манфред Мохаб в разговоре с корреспондентом «Ведомостей» заявил, что не подтверждал агентству Reuters информацию о родственных связях Катерины Тихоновой и президента России Владимира Путина.

Как ранее утверждало Reuters, Мохаб на вопрос журналиста агентства, знает ли он, что Тихонова — дочь Путина, сказал: «Да. Я знаю её, да, конечно». А на повторный вопрос кивнул и повторил: «Да», писало агентство.

«Они спросили меня в большом зале, где было много народу и так шумно, что я вообще не понял или неправильно понял некоторые вопросы. Они также очень быстро разговаривали и повторяли вопрос. Я не мог такого сказать, потому что я не могу подтвердить то, чего не знаю. Публикацию Reuters уже видел в интернете, и это неправда», — пояснил Мохаб «Ведомостям», отметив, что понял только отдельные слова из вопросов журналиста Reuters.

По его словам, Тихонову он знает, но не видел ее последние 3-4 года. Мохаб добавил, что Тихонова никогда не рассказывала ему о своей семье.

С Мохабом журналисты общались на полях первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу, проводившегося в Москве. Как пишет Reuters, Мохаб заявил, что данный вид спорта развивается благодаря России.

«У нас есть проект расширения, который работает на всех континентах и во многих странах. И это все идет из России», — сказал он агентству.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу «Ведомостей» прокомментировать сообщение Reuters не ответил. В пресс-службе проекта «Иннопрактика» пообещали дать ответ на вопрос позднее.

В 2015 г. Reuters написал, что младшей дочерью президента России является Екатерина Тихонова, руководящая проектом «Иннопрактика» при МГУ и возглавляющая международный комитет всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла. Тогда агентство утверждало, что родство Тихоновой и главы государства якобы подтвердил предправления Газпромбанка Андрей Акимов.

Сам Акимов позже опроверг данную информацию. «Очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — говорил он.

В июне 2017 г. во время прямой линии Путин заявил, что его дочери не принимают участия в политической жизни страны и «живут нормальной, рядовой жизнью», занимаются наукой, образованием.

Фонд дочери Владимира Путина за год увеличил свою прибыль в три раза

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), которым руководит предполагаемая младшая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова, увеличила свою прибыль в три раза. В фонде сообщили, что росту прибыли способствовала реализация исследовательских проектов, а стоимость активов выросла в два раза за счет разработок собственного софта для цифрового образования.

Фонд Катерины Тихоновой работает при МГУ под брендом «Иннопрактика». В 2016 году чистая прибыль фонда выросла в 3,5 раза — с 31,5 млн рублей в 2015 году до 113,9 млн рублей по итогам 2016 года. Выручка за год выросла с 182,6 млн рублей до 264 млн рублей, сообщает РБК.

В «Иннопрактике» объяснили трехкратный рост прибыли реализацией 22 проектов. Так, ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах.

Еще один проект связан с подготовкой попутного нефтяного газа. Эта технология позволяет после подготовки и очистки использовать попутный нефтяной газ в промышленности и быту с положительной рентабельностью.

Стоимость активов фонда Катерины Тихоновой в 2016 году превысила 1 млрд рублей, что в два раза больше показателя 2015 года (418 млн рублей). Рост стоимости активов связан с постановкой на учет разработанного программного обеспечения в области цифрового образования и с ростом «запасов, денежных средств и иных активов».