-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

На портале «Добродел» оставили около 80 тыс. предложений по благоустройству дорог в Подмосковье в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Около 80 тыс. предложений по включению дорог в ремонт и благоустройство на 2018 г. оставили жители на портале «Добродел», сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Более 28 тыс. жителей Подмосковья оставили свои пожелания на портале «Добродел» в рамках сбора предложений по ремонту и благоустройству дорог в регионе. Около 80 тыс. предложений пришло на портал в ходе интернет-опроса.

Жители направляли свои пожелания не только по ремонту региональных и муниципальных дорог, но и по переводу дороги из грунтовой (щебеночной) в асфальтобетонную, ликвидации пробок, и строительству тротуаров.

А также пожелания по установке освещения, организации пешеходных переходов и парковок, ремонту ж/д переезда. Всего на портале представлено более 35,6 тыс. дорог», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

По его словам, в сборе предложений приняли участие более 28,5 тыс. жителей. Самыми активными оказались жители из Домодедово, Подольска, Чехова, Ногинского района и Шатуры. Всего было оставлено свыше 79,5 тыс. предложений.

«Стоит отметить, что это был первый этап работы. В настоящее время мы анализируем все поступившие комментарии и предложения жителей для того, чтобы к концу декабря запустить на портале голосование. По результатам голосования дороги-лидеры будут включены в план ремонта и благоустройства дорог на 2018 г.», — добавил И. Тресков.

Уточняется, что из восьми основных направлений по благоустройству, самыми востребованными оказались: ремонт дорог (33,2 тыс. предложений по 6 тыс. дорог), перевод дороги в асфальтобетонную (18,5 тыс. предложений по 3, 4 тыс. дорог), установка освещения (8,3 тыс. предложений по 2,4 тыс. дорог). Кроме того, необходимость построить тротуар отметили в 7,4 тыс. предложений на 2,3 тыс. дорог, а по ликвидации пробок было оставлено 4,5 тыс. предложений на 877 дорогах.

Самыми активными муниципалитетами, стали: Домодедово (рекордное количество предложений — 8 тыс. 711, из которых около 7 тыс. по ремонту дорог); Дмитровский район (1 тыс. 759 предложений по переводу дороги в асфальтобетонную); Подольск (748 предложений по установке освещения); Ногинский район (645 предложений по строительству тротуара); Красногорск (508 предложений по ликвидации пробок); Подольск (472 предложения по организации парковок).

С 3 по 25 ноября на портале «Добродел» осуществлялся сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог в Подмосковье. Количество предложений, которое мог оставить житель было не ограничено.

В опросе участвовали как региональные, так и муниципальные дороги. Следующий этап — голосование, которое стартует 25 декабря на портале «Добродел» в разделе «голосование». По итогам голосования будут определены дороги и мероприятия, которые будут включены в план на ремонт и благоустройство в 2018 г.

Более 3 тысяч километров дорог отремонтировали в Подмосковье в этом году

В Подмосковье полностью выполнена запланированная на этот год программа по ремонту региональных и муниципальных дорог. На днях итоги этой работы подводили в региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры.

Подмосковью есть чем похвастаться: в этом году в регионе протяжённость отремонтированных дорог на 45% превысила показатели прошлого года, сообщает портал Neelov. Более того, был поставлен абсолютный рекорд за минувшие 20 лет. При этом региональные власти не намерены останавливаться на достигнутом – уже сейчас идёт формирование и обсуждение амбициозных планов по ремонту дорог в будущем году.

В общей сложности в Подмосковье по итогам этого года привели в надлежащее состояние 2218 дорожных участков общей протяжённостью 3183 километра. Основной акцент был сделан на ремонт региональной дорожной сети: там отремонтировали 2108 километров.

Ещё 1075 километров дорог, где заменили дорожные покрытия, пришлось на муниципалитеты. Состоянию дорожной инфраструктуры региона уделяется особое внимание властей. Достаточно сказать, что вопрос этот находится под постоянным контролем губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Губернатор особенно подчеркнул, что уже сейчас, в конце года, региональные власти очень активно готовятся к весне – времени, когда программа дорожного ремонта будет продолжена.

Ремонт по заказу

Добрая традиция по формированию программы дорожного ремонта совместно с жителями региона будет продолжена и в будущем году. Уже сегодня на портале «Добродел» (https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/) жители могут оставлять свои пожелания по включению той или иной дороги в программу ремонта и благоустройства на 2018 год.

Сбор предложений продлится до 25 ноября, после чего все предложения проанализируют, а в конце декабря пройдёт голосование.

«В этот раз в сборе предложений и последующем голосовании участвуют и региональные, и муниципальные автодороги, – рассказал Игорь Тресков. – Оставлять предложения можно не только по ремонту, но и по устройству освещения, организации тротуаров, переводу дороги из грунтовой в асфальтобетонную, ликвидации пробок, организации пешеходных переходов».

Сделать это проще простого: в разделе «Дороги» на портале «Добродел» достаточно лишь кликнуть по интерактивной карте, выбрать нужную дорогу, затем из предложенного перечня выбрать работы, которые вы считаете нужным провести на выбранном участке. Кроме того, пользователям доступна опция написать собственный комментарий или предложение, а также при желании можно приложить фотографии.

Среди основных задач программы ремонта дорог будущего года министр транспорта региона Игорь Тресков назвал капремонт дорог в городах, устройство тротуаров и создание пешеходных переходов, ремонт дорог, ведущих к центрам социального притяжения – больницам, школам и т.п.

Кроме того, в дорожной программе будущего года так называемые быстрые решения – специальные мероприятия, которые помогут ликвидировать проблемные пробочные участки. Это планируется сделать благодаря устройству дополнительных поворотных и разгонных полос, а также организации кругового движения.

Пока что в планах на следующий год определены более 270 таких проблемных участков, где планируется ликвидировать пробки.