-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

Само совершенство: британцы создали концепт «автомобиля мечты»

  • Автор Виктория Зимина

Британский онлайн-сервис по покупке автомобилей webuyanycar.com провел опрос среди 2300 автовладельцев, чтобы выяснить, каким, по их мнению, должен быть идеальный автомобиль. По результатам опроса художники компании показали, как могла бы выглядеть такая машина.

По мнению респондентов, идеальный автомобиль – это кроссовер с кузовом Lamborghini Urus, окрашенным в ярко-синий цвет. Передняя часть автомобиля выполнена в стилистике седана Alfa Romeo Giulia. Двери позаимствованы у Audi R8, а заднее антикрыло – у Lamborghini Gallardo.

Кроме этого выяснилось, что желанный автомобиль должен иметь такие же диски, как у Honda Civic Type R, а дизайн внешних частей её оптики должен быть таким же, как у BMW 6-Series.

Компания сообщает, что в ходе опроса ей также удалось выяснить, сколько автолюбители готовы потратить дополнительно на различные апгрейды. Оказалось, что британцы готовы отдать за это примерно около 1,552 фунтов стерлингов (около $ 2 тыс.).

Половина респондентов хотела бы личные номерные знаки, 33% желают добавить функцию полета, а 5% хотели увидеть подводную версию авто. Респонденты также оказались весьма патриотичны и предложили выпускать безупречное транспортное средство под флагом Bentley.

Напомним, ранее в СМИ был опубликован рейтинг самых популярных автомобилей в ЕС. Первое место занял Volkswagen Golf, на второй строчке оказался Renault Clio. На третьей позиции разместился Volkswagen Polo.

В 2015 году британская страховая компания Warranty Direct представила концепцию самого «ужасного» автомобиля — Horrific H-OWL3R, который собрали из наиболее часто ломающихся узлов различных моделей. Машина получила подвеску Mazda5, двигатель Mitsubishi Outlander, климатическую установку Honda CR-V и электрику Lexus GS.