-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

АК Барс и Салават Юлаев ходили в потенциальных лидерах Восточной конференции

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках игрового дня регулярного чемпионата КХЛ 29 ноября лидер Восточной конференции казанский «Ак Барс» примет уфимский «Салават Юлаев». Начало матча — 19:00 мск.

АК Барс и Салават Юлаев ходили в потенциальных лидерах Восточной конференции перед стартом сезона. Мнение экспертов оказалось правдивым лишь по поводу казанского клуба, а вот команда из Уфы демонстрирует результаты типичного середняка КХЛ, стало известно Neelov.ru. Несмотря на такую разницу, нас ждет весьма интересное противостояние.

Напомним, встречу «Ак Барс» – «Салават Юлаев» в прямом эфире покажет телеканал «КХЛ». Начало трансляции в 19.00 по мск.

Смотреть онлайн трансляцию КХЛ, Ак Барс — Салават Юлаев, 29.11.2017

«Ак Барс»

Команда Зинетулы Билялетдинова уверенно лидирует в турнирной таблице Восточной конференции, оторвавшись от «Авангарда» уже на восемь очков. Казанцы идут на серии из трех побед и могут чувствовать себя весьма комфортно перед началом длительной домашней серии из семи поединков подряд.

Несмотря на ряд травмированных, Ак Барсу удалось выиграть три последних поединка у ХК «Сочи», «Барыса» и «Салават Юлаева» с общей разницей шайб 10:1. При том, что лазарет команды весьма внушительный — шесть человек, включая главного плеймейкера большинства Джастина Азеведо, и еще одного форварда Федора Малыхина.

Тем не менее, длина скамейка запасных вполне позволяет казанцем чувствовать себя уверенно и набирать очки, пока их теряют конкуренты. К тому же, в скором времени свою первую игру за «Ак Барс» должен сыграть форвард Данис Зарипов. Ветеран набирает форму после того, как был вынужден пропустить старт сезона из-за дисквалификации.

«Ак Барс» — одна з лучших команд лиги по заброшенным и пропущенным шайбам. Лишь СКА казанцы уступают по эффективности игры в меньшинстве и вполне неплохо выглядят в реализации численного преимущества.

«Салават Юлаев»

Страшный сон уфимцев продолжается. Два поражения подряд и восемь в последних десяти матчах — таковы неутешительные результаты подопечных Эркки Вестерлунда.

В руководстве «Салавата» продолжают твердить о доверии к тренерскому штабу, но наверняка оно не безгранично. Тем более что уфимцы находятся на грани вылета из зоны плей-офф. По потерянным очкам «Салават Юлаев» уже в ближайшее время могут обойти «Сибирь» и «Амур», у которых есть матчи в запасе.

Главная проблема «Салавата» — игра в обороне и в спецбригадах. В этих компонентах уфимцы идут в конце списка команд Лиги. Гораздо большего ожидали в воротах и от Бена Скривенса. К тому же, «Салават» может не досчитаться одного из ведущих защитников — Александров Логинова и еще одного игрока обороны – Максима Гончарова.

Прогноз

«Ак Барс» выглядит явным фаворитом, особенно если учесть недавнюю встречу команд в Уфе 22 ноября, где казанцы разбили соперника со счетом 5:0. У «Ак Барса» лучше спецбригады, лучше оборона и более результативная атака.

«Салават» проигрывает сопернику по всем показателям и обладает не столь мощным составом, поэтому стоит присмотреться к ставке на победу «Ак Барса» в основное время с коэффициентом 1,89, а также к общей победе «Ак Барса» в матче с коэффициентом 1,5.