7° | 18° Температура: 7°C | 18°C

Поиск

Разное

На Первом канале премьера — многосерийный фильм «Второе зрение»

  • Автор Сергей Затишьев

Совсем скоро, в среду, 29 ноября 2017 года на Первом канале стартует премьерный показ детективного сериала Второе зрение.

В результате нелепой ошибки, которую по неволе совершил следователь убойного отдела Ефремов, погибает его друг и коллега, благодаря которому он все эти годы службы постигал всевозможные нюансы службы в полиции. Сам же Ефремов в результате этой ошибки полностью утратил зрение, из за чего и был уволен со службы в рядах органов внутренних дел.

Однако Ефремов принимает решение не сдаваться и добивается своего восстановления на службе в полиции. Потеряв свое зрение главный герой приобрел нечто большее, некоторые его чувства обострились до предела, и он в состоянии видеть и чувствовать то, что не дано другим. Его постоянно мучают воспоминания о прошлом, однако он раскрывает такие запутанные преступления, которые кроме него никто не в состоянии раскрыть. Однако главной его целью становится раскрытие того самого преступление, которое привело к потере зрения и лишило его близкого друга…

В главных ролях:

Валерия Бурдужа :: Кира Меркулова
Павел Трубинер :: Дмитрий Ефремов
Мария Шумакова :: Ксюша
Александр Галибин :: Файзов
Александр Фисенко :: Гена Попов
Александр Вершинин :: Шорохов
Микаэл Джанибекян :: Джем
Илья Кипоренко :: Слава Горбанько
Алексей Тихонов :: Стефанов
Кирилл Белевич :: Плотников
Марта Дроздова :: Настя
Станислав Каллас
Максим Дахненко
Ярослав Ефременко :: Гришка
Ксения Соломяная :: Нина

Маруся Климова :: Ира
Антон Филипенко :: Поправка
Дарья Войновская
Сергей Куницкий
Виктор Беломестнов
Михаил Коновалов :: похититель
Виталина Гусак :: Старкова
Андрей Касницкий :: оперативник
Всеволод Хованский-Померанцев :: участковый
Александр Числов :: свидетель
Константин Спиркин :: эпизод
Вероника Кузнецова :: эпизод
Илья Носков :: сержант
Евгений Шириков :: командир СОБРа
Анна Асташкина :: техничка

СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ

1 серия.

Следователь Дмитрий Ефремов вместе со своими коллегами занимается разработкой опасного преступника Царева, подозревающегося в организации как минимум пяти заказных убийств. Работники убойного отдела проводят спецоперацию по задержанию Царева, но тому удается скрыться. Следователи пытаются снова разыскать преступника, но во время слежки за Царевым по наводке информатора Ефремов допускает ошибку и на его глазах происходит трагедия…

2 серия.

В результате взрыва Ефремов лишается зрения. Начальник подполковник Джемалиев предлагает Дмитрию поучаствовать в экспериментальной программе и стать консультантом нового следователя. Ефремов без энтузиазма принимает предложение и вскоре узнает, что новым следователем назначена молодая девушка-офицер Кира Меркулова. Первым делом, которое должны расследовать Ефремов и лейтенант Меркулова, становится убийство директора частной школы Екатерины Жаровой.

3 серия.

Дмитрий Ефремов и Кира Меркулова берутся за расследование нового дела. Преступники похищают Рустама Ахоева, являющегося братом владельца транспортной компании. Похитители планируют шантажировать состоятельного бизнесмена. Магомед Ахоев соглашается заплатить выкуп за брата, но вскоре Рустама находят мертвым. Чтобы раскрыть это убийство, Ефремов применяет свои способности по воссозданию картины преступления. Кроме того, он не теряет надежды выйти на след Царева, повинного в его увечье и смерти коллег.

4 серия.

Дмитрий Ефремов узнает, что ночью из своей квартиры была похищена его подруга Лариса Устинова, которая также была его информатором по делу Царева. Ефремов очень переживает за Ларису и хочет во что бы то ни стало заняться ее поисками. Но Джемалиев отправляет его и Меркулову расследовать убийство студента журфака Лумельского, чье истерзанное тело нашли в парке. Вскоре заурядное, на первый взгляд, дело об убийстве принимает неожиданный поворот…

5 серия.

Подругу Ефремова Ларису Устинову находят в лесу мертвой, по всем признакам ее пытали. Следователи подозревают в похищении и убийстве женщины преступника Царева, также виновного в гибели коллег Дмитрия. Ефремов очень тяжело переносит смерть подруги. Дмитрий и Кира берутся за расследование нового дела. В одном из районов Москвы из окна выпала женщина, личность которой не установлена. На первый взгляд кажется, что происшествие — несчастный случай. Но Ефремов считает, что это спланированное убийство.

6 серия.

При прыжке с парашютом в тандеме погибает глава строительного холдинга Борис Краев. Следователи узнают, что этот прыжок ему подарила жена на день рождения. Инструктор Краева, который также погиб, был профессиональным парашютистом с большим опытом и не мог стать виновником происшествия. Кира считает, что смерть бизнесмена была заказным убийством. Чтобы разыскать улики и выйти на преступника, Дмитрий и Кира отправляются в аэроклуб, в котором произошла трагедия.

7 серия.

На Болотной набережной в Москве обнаружен труп молодой женщины в подвенечном платье. Ефремов и Кира решают разыскать жениха и гостей свадьбы, чтобы прояснить обстоятельства смерти женщины. После опроса свидетелей оказывается, что совместная жизнь пары была не такой уж безоблачной. Ефремов и Кира постепенно сближаются, конфликт, появившийся в начале их совместной работы в убойном отделе, постепенно перерождается в симпатию.

8 серия.

Во время прогулки по парку на Ефремова нападают двое мужчин. В завязавшейся драке ему на выручку приходит человек, который представляется Вадимом. Ефремов еще не знает, что этот человек занимается выслеживанием Царева по заданию высокопоставленного чиновника Файзова, отца Ксении. Также Файзов приказывает Вадиму заняться «опекой» слепого следователя…

9 серия.

В торговом центре человек в маске хладнокровно расстреливает десять человек, а затем записывает видеопослание и выкладывает его в интернет, пригрозив, что это убийство является только началом целой серии преступлений. Тем временем Джемалиев отправляет Ефремова и Киру расследовать убийство Рустема Мусаева, застреленнного в результате бытового конфликта во дворе жилого дома. После анализа улик Ефремов приходит к выводу, что массовое убийство в торговом центре и убийство Мусаева связаны между собой…

10 серия.

Свидетель по делу Царева Юрий Зайкович передает Ефремову важные подробности о коррупционной схеме, в результате которой деньги от «распила» государственного бюджета поступали на оффшорный счет. Вскоре после признания Зайковича сбивает пьяный водитель. Ефремов узнает, что для доступа к счету с наворованными деньгами необходимо два электронных ключа, один из которых есть у Царева, пишет сайт Neelov. Ефремов решает выяснить, кто является обладателем второго ключа и кто стоит за убийством Зайковича и других важных свидетелей.

11 серия.

Неизвестные похищают подругу Ефремова Ксению. Отец Ксении Виктор Файзов считает, что организатором похищения является Царев, который был в курсе отношений Ефремова и Ксении. По его мнению, таким образом Царев хочет надавить на следователя, чтобы тот не пытался его выследить. Похититель выходит на связь с Файзовым и требует крупную сумму в качестве выкупа за возвращение Ксении целой и невредимой…

12 серия.

Ефремов спасает Ксению и узнает о том, что его друг Плотников, считавшийся погибшим, на самом деле, жив. Плотников рассказывает, кто его шантажировал и похитил его детей, чтобы заполучить оба электронных ключа от оффшорного счета с доходами от коррупционных схем…