20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Северное измерение

В результате рейда экологов оштрафован «Арктикгаз»

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники прокуратуры округа совершили рейд по предприятиям, работающим в сфере разработки месторождений. Специалисты структуры проверяли, как компании следуют законодательству по охране природы в сфере их непосредственной деятельности. Нарушителей нашли. В частности, это ОАО «Арктикгаз».

Нарушения этого предприятия отнесли к рангу дисциплинарных: 3 руководящих лица «Арктикгаза» должны выплатить административных взысканий на общую сумму 320 тыс. рублей. На них завели уголовные производства.

У предприятия есть лицензия на освоение месторождений Северо-Часельского участка, однако нарушения законодательства были совершены при обустройстве очередного места работ. В минувшем году «Арктикгаз» возвел поисковую скважину. Но при постройке подъездного пути к скважине компанией несанкционированно был занят участок, который принадлежит Красноселькупскому лесничеству.

Кроме того, предприятие «Арктикгаз» при работе на данном участке использовало без разрешающей на то документации водные ресурсы, находящиеся на территории Пуровского района.

Самые популярные

Самые комментируемые