-13° | -3° Температура: -13°C | -3°C

Поиск

Разное

Горнолыжный курорт признан лучшим в России по версии World Ski Awards

  • Автор Сергей Затишьев

Сочинский комплекс стал лучшим горнолыжным курортом России. Высокую оценку как от экспертов, так и гостей он получает пятый год подряд.

Но, как известно, удержать первенство сложнее, чем его добиться, ведь этот статус переводит курорт в ранг мирового значения, вводя в число победителей известной премии World Ski Awards.

В мировом рейтинге сочинскому комплексу есть на кого равняться. Самыми комфортными во всех отношениях признаны горнолыжные склоны Франции, потом Австрии и Германии.

Выбор сочинского «Роза Хутор» лучшим горнолыжным курортом России подтверждает его популярность среди туристов. В прошлом зимнем сезоне его посетило 800 тысяч гостей.

Выставить свою оценку склонам «Роза Хутор» можно будет совсем скоро. Открытие трасс намечено уже на 15 декабря.

Среди других обладателей премии в этом году оказались многие национальные горнолыжные комплексы – австрийский Китцбюэль, немецкий Гармиш-Партенкирхен, итальянский Валь Гардена, американский Дир-Вэлли, швейцарский Лаакс и другие.

Лучшим горнолыжным курортом мира эксперты премии признали французский Валь Торанс. Определение лучших курортов, отелей и шале осуществлялось по результатам голосования экспертов турбизнеса и посетителей специального сайта.

Выбор сочинского «Роза Хутор» в качестве лучшего горнолыжного курорта нашей страны подтверждает его популярность среди путешественников.

В прошедшем зимнем сезоне его посетило 800 тысяч гостей. Оценить возможности катания на лучшем горнолыжном курорте России можно будет уже совсем скоро.

Открытие трасс на «Роза Хутор» намечено на 15 декабря. В этом году их протяженность составит 102 километра.

Сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» в скором времени обзаведется 250 километрами новых трасс. Их оборудуют в течение ближайших 5-7 лет.

— Новые трассы будут уже в этом году. Если в прошлом сезоне общая протяженность была 94 километра, то в этом будет 102, пишет портал Neelov.ru. Также запустим новую канатную дорогу. Итого к этой зиме будет 28 подъемников. Мы каждый год развиваемся, — заявила на туристическом форуме в Казани директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

Она также добавила, что подготовка к открытию нового сезона идет полным ходом. В горах выпал уже первый снег. Несмотря на то, что официальное открытие намечено на 23 декабря, фактически это будет, скорее всего, 15-16 число.

— Все будет зависеть от погоды, чтобы гости могли приезжать, кататься, пробовать трассы. 23 декабря будет большой праздник, выборы бургомистра, каждый год выбираем бургомистра курорта, — добавила Филипенкова.

Курорт «Роза-Хутор», когда открытие: 60 канатных дорог будет работать на сочинских курортах этой зимой

Собеседник отметил, что на территории Сочи работают три горноклиматических курорта международного уровня — «Роза Хутор», «Горки Город» и Горно-туристический центр ПАО «Газпром» с общим номерным фондом порядка 6 тыс. номеров, что позволяет единовременно размещать свыше 15 тыс. человек.

Всего к приему гостей в зимний период готово более 2 тыс. классифицированных средств размещения, из них 144 находятся в горах.

«Зимой в Сочи будут функционировать почти 60 канатных дорог. Их пропускная способность — 28 тыс. человек в час. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 150 км», — уточнил представитель пресс-службы.

По его словам, открытие горнолыжного сезона планируется к середине декабря.

«По прогнозам, горный кластер в зимний сезон 2017-18 примет порядка 360 тысяч гостей. Загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%», — рассказал собеседник.

По его словам, горнолыжные комплексы подготовили для гостей праздничные мероприятия и различные экскурсии на новогодние и рождественские каникулы.

Самые популярные