5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Общество

На Ямале возведут две мечети

  • Автор Андрей Гриневский

В Ноябрьске состоялось собрание Совета имамов регионального уровня, где духовные лидеры территориальных единиц округа определили план действий на ближайшие 10 лет, а также подвели итоги минувшего года. Так, они запланировали возведение двух мечетей. Мусульманские храмы будут построены в районах Тазовский и Яр-Сале.

Как отметили выступающие на съезде, в этих районах немалое количество верующих, однако здесь же наблюдается полное отсутствие молельных домов. Кроме того, сейчас здесь процветает деятельность псевдорелигиозных обществ.Для осуществления своих планов власти Ямала и представители Центрального духовного управления мусульман подписали документ, регламентирующий их сотрудничество.

Как отметил Анур Загидуллин, председатель РДУМ округа, представителям псевдорелигиозных обществ и их неоправданным новшествам необходимо противостоять.

Другие представители данной организации, в свою очередь, отметили, что территориальные представительства и само Центральное духовное управление мусульман исповедуют традиционный ислам, а потому являются истинным авторитетом для паствы.

Самые популярные

Самые комментируемые