2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Навальный уведомил мэрию Саратова о своем приезде телеграммой

  • Автор Сергей Затишьев

В сообщении от имени политика говорится о его намерении провести встречу с жителями в одном из гайд-парков 1 декабря.

Телеграмму в администрацию отправил один из соратников оппозиционера. Источник информагентства утверждает, что в ответе чиновников штабу Навального говорится о необходимости составить общепринятую заявку для согласования публичного мероприятия.

Сторонники Навального хотели провести встречу с ним в сквере героев Краснодона, однако администрация отказала.

«Поступившая в адрес администрации города телеграмма от физического лица, предположительно являющегося сотрудником Фонда борьбы с коррупцией, с информацией о намерении Алексея Навального провести митинг в рамках встречи с саратовцами не является основанием для проведения данного публичного мероприятия», — информирует мэрия.

Также в сообщении говорится, что официально оформленного уведомления в соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от организаторов встречи в администрацию города не поступало.

Именно по этой причине проведение данной акции не согласовано и любые массовые встречи, со слов чиновников, будут незаконными.

«Кроме того, в данном месте в соответствии с поданным уведомлением запланировано проведение публичных мероприятий в рамках памятной даты, посвященной Дню неизвестного солдата», — отмечается в официальном ответе мэрии.

Алексей Навальный, митинг в Саратове, новости: на днях Навальный будет митинговать в Саратове

Председатель Саратовского областного отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов возмутился тем, что патриотическое мероприятие, которое планировало его общественное объединение, оказалось под угрозой срыва из-за приезда в областной центр Алексея Навального.

«Мы решили организовать большое памятное мероприятие в преддверии Дня Неизвестного солдата, чтобы еще раз напомнить о важности сохранения памяти об их подвиге», — заявил Авезниязов.

«В соцсетях распространяется информация, что в это же время в сквере героев Краснодона планируется встреча с Алексеем Навальным, сообщает портал Neelov. Я возмущен до глубины души! Получается, что патриотичное мероприятие может сорваться из-за сомнительной политической пропаганды, причем рассчитанной на неокрепшие юные умы. Разве можем мы идти на поводу у москвичей, которые приезжают к нам проводить авантюрные встречи и вносят раздрай?» — задался вопросом лидер «Боевого братства».

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный планирует 1 декабря встретиться с саратовцами в сквере героев Краснодона.

Сегодня в пресс-службе администрации областного центра заявили, что мероприятие Навального является несогласованным, так как его организаторы не предоставили соответствующе оформленные документы.

При этом стоит отметить, что сквер героев Краснодона официально является гайд-парком, а потому заявки о проведении публичных мероприятий с участием до 100 человек в таких местах могут носить уведомительный характер.

Официальный комментарий администрации Саратова:

«Председатель Саратовского областного отделения организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов подал уведомление о проведении 1 декабря в сквере героев Краснодона памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата, 21 ноября, а телеграмма от якобы представителя организации Алексея Навального поступила в администрацию города 27 ноября»

Ранее Навальный приезжал в Саратов весной этого года. Он встречался с волонтерами его предвыборного штаба в издательстве «Слово».

На встрече с жителями он рассказывал, что «пересажает» глав регионов, причастных к коррупции.