12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

App Store закроют, но только на некоторое время

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня компания Apple объявила о том, что она планирует через несколько недель закрыть магазин App Store для iPhone, iPad и Mac, но лишь на небольшой промежуток времени.

В течении этого периода времени разработчики не смогут добавлять в магазин новые программы и игры, выпускать обновления для уже выпущенных и вносить в них какие-либо изменения, так как сервис iTunes Connect просто перестанет работать.

Все это обусловлено тем, что «яблочная» корпорация, как и во все годы ранее, закроет фирменный магазин на время новогодних праздников.

Как стало известно сегодня, с 23 по 27 декабря 2017 года включительно компания Apple закроет магазин App Store для iPhone, iPad и Mac.

Ограничения коснутся не только разработчиков, но и рядовых пользователей. Конечно, из магазина приложений по-прежнему можно будет загружать любые программы и игры, однако если возникнет какая-то проблема, например, связанная с запросов возврата средств, то ждать придется до 28 декабря, а то и дольше, поскольку за несколько дней неактивности служба технической поддержки Apple будет завалена сообщениями, на разбор который уйдет несколько дней.

В итоге, чтобы разработчики и пользователи не попали в неприятную ситуацию, компания Apple рекомендует добавить в магазин App Store все программы и игры до 23 декабря, а также заблаговременно выпустить все необходимые обновления.

Кроме того, желательно сделать так, чтобы во второй половине декабря, с момента закрытия магазина на несколько дней, не пришлось обращаться в техническую поддержку «яблочной» корпорации, которая занимается решением различных вопросов, связанных с App Store.

Важно заметить, что уже 28 декабря, то есть в преддверии Нового года, в магазине App Store начнется глобальная новогодняя распродажа, которая станет одной из самых крупных среди всех, которые проводились в этом году.

В прошлом году ценники на некоторые популярные программы и игры упали более чем на 80%, поэтому после закрытия магазина приложений у пользователей из всех стран мира, включая Россию и Украину, будет возможность приобрести большое количество ПО по низким ценам.

App Store закроют, изменения и новости: из App Store исчезнет один сервис

Приложение «Яндекс.Каршеринг», работавшее в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште, удалят из App Store и закроют после 6 месяцев работы. Об этом российским масс-медиа сообщили в компании.

Программа осуществляла помощь пользователям арендовать автомобильные средства, пишет портал Neelov. По данным представителей сервиса «Яндекс», эту программу использовали порядка 600 человек каждый день.

Приложение показывало машины, доступные для аренды, что находятся поблизости, а также тарифы, что предлагают компании.

В пресс-службе «Яндекса» уведомили, что за период эксперимента стало ясно, что полноценная агрегация без возможности осуществлять выбор и бронировать автомобили с одного аккаунта не является востребованной у пользователей.

Как отметили сотрудники российского техногиганта, полноценная агрегация сервиса, не сопровождающаяся возможностью забронировать или выбрать автомобили с одного аккаунта не будет пользоваться популярностью.

После закрытия «Яндекс.Каршеринга», бизнес-партнера одновременно лишатся аналогичные услуги в лице «Делимобиль», Rentmee, Anytime, Colesa,com и Car5.

«За время эксперимента мы увидели, что полноценная агрегация без возможности выбирать и бронировать автомобили с одного аккаунта не востребована пользователями», — заявили представители пресс-службы «Яндекса».

Сервис сотрудничал с каршерингами «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com, однако при этом были недоступны такие популярные платформы, как BelkaCar и YouDrive.