10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Борьба с наркобизнесом Ямала набирает обороты

  • Автор Андрей Гриневский

Только за начальные месяцы года на территории ЯНАО зафиксировано 139 преступлений в сфере оборота наркотической продукции. Более половины из них – реализация данного «товара». Привлечены к ответственности 15 человек. Всего же за указанный период в округе было изъято более 2 кг разновидностей опасного зелья. Об этом Дмитрию Кобылкину, главе Ямала, в ходе делового визита сообщил Сергей Насрулаев, руководитель УФСКН РФ по округу. Задачей подобных структур является пресечение попадания на территорию округа наркотических средств и их дальнейшей реализации.

Тенденции наркобизнеса в округе

Глава ведомства рассказал губернатору, что среди изъятых видов наркотических веществ есть и синтетические наркотики. Сергей Насрулаев отметил, что этот вид получает все большее распространение – от общего количества изъятого зелья в прошлом году «синтетика» составляет более половины.

Главная черта возрастающей популярности наркотических препаратов синтетического происхождения – их «легализация»: для молодежной среды и других благополучных представителей общества они пропагандируются как неопасные и законные.

Меры по решению извечного вопроса «Что делать?»

Дмитрий Кобылкин высказал благодарность ведомству за заметные результаты работы. Но также он отметил, что необходимо возвести баррикаду для бизнеса по распространению наркотических препаратов. Кроме того, необходима совместная работа по препятствованию остальным видам преступной деятельности, ведь они причиняют гражданам не меньше вреда.

Глава ЯНАО и начальник ведомства пришли к выводу, что бороться с деятельностью наркоторговцев нужно и важно также «в тылу». В частности, имеется в виду лечение тех, кто принимал наркотики и их виды, а также их адаптация к жизни в социуме. Кроме того, следует особое внимание уделить профилактическим мерам. Все это входит в Стратегию государственной антинаркотической политики России, осуществление которой пока что запланировано на срок в 6 лет.

Самые популярные

Самые комментируемые