14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Сын Табакова рассказал, как себя чувствует его отец

  • Автор Сергей Затишьев

В ответ на соответствующий вопрос радиостанции «Говорит Москва» актёр заявил, что болен и положил трубку.

«Я болен».

Сын знаменитого артиста и режиссера Павел Табаков рассказал агентству «Москва», что стало причиной госпитализации его отца.

Как он заявил, Олег Табаков проходит плановое стоматологическое обследование в Первой Градской больнице. Таким образом Павел опроверг поступавшую информацию о том, художественный руководитель МХТ им. Чехова попал в реанимацию.

Павел Табаков:

«Папа госпитализирован в Первую Градскую на плановое стоматологическое обследование. Все в порядке, поэтому проблем никаких нет».

В театре «Табакерка», который возглавляет Олег Табаков, также заверили, что речи о реанимации не идет. Знаменитый 82-летний артист находится на обследовании по направлению стоматологии.

Пресс-служба «Табакерки»:

«Олег Павлович давно проходит плановое стоматологическое лечение, он занимается имплантантами. Сегодня он поехал на очередной прием. Но врачи посоветовали ему остаться и пройти плановое обследование».

Сам актер в ответ на просьбу подтвердить данные о госпитализации заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва», что болен.
Спектакли «Год, когда я не родился» и «Чайка» в «Табакерке» с участием Табакова были отменены, что в театре объяснили повреждением декораций. Отмененным оказался и спектакль «Юбилей ювелира» в МХТ имени Чехова, где актер должен был играть главную роль.

Сейчас состояние Олега Павловича стабильно тяжелое, артист находится на аппарате искусственной вентиляции легких.
82-летний Табаков был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №1 имени Пирогова в понедельник. Его поместили в шестое отделение реанимации. Сообщалось, что у него диагностировали заражение крови.

Состояние Табакова оценивалось, как крайне тяжелое. Эту же информацию подтвердил старший сын Олега Павловича — Антон.

Павел, младший сын артиста, опроверг слова брата. Он заявил, что с отцом «все в порядке», а в больнице он оказался из-за стоматологических проблем. «Папа госпитализирован в Первую градскую на плановое стоматологическое обследование.

Все в порядке, поэтому проблем никаких нет», — цитирует Павла Табакова «Москва». Сам Олег Павлович ответил лишь раз на звонки журналистов.

Он не стал распространяться о своем состоянии, сказав: «Я болен!» Позже в СМИ появилась новость о том, что у 82-летнего Олега Павловича началось заражение крови.

Также в театре уточнили, что пока актер и художественный руководитель остается в медучреждении под наблюдением специалистов.
Напомним, 27 ноября в СМИ появилась информация, что Олег Табаков попал в реанимацию Первой градской больницы. Позднее старший сын Табакова Антон сообщил, что у актера воспаление легких, он находится на искусственной вентиляции.

При этом в театре «Табакерка» ранее утверждали, что Табаков проходит в клинике плановое стоматологическое лечение, а о реанимации речи не идет.

Олег Табаков исполнил роли в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов».

Артист также является художественным руководителем МХТ имени Чехова и «Табакерки».

Олег Табаков в больнице, последние новости: почему госпитализировали Табакова

Табаков Олег Павлович родился в Саратове в семье медиков. Первые годы жизни будущий актёр провел в коммунальной квартире. Детские воспоминания Олега Табакова очень светлые. Его окружало множество любящих людей: мама, отец, две бабушки, дядя с тётей, сводные брат и сестра.

Однако эта счастливая, безмятежная жизнь закончилась в июне 1941-го. В первые дни войны отец ушёл добровольцем на фронт. В конце 1942 года мама Олега Табакова заболела брюшным тифом и даже после выздоровления долго не могла встать на ноги.

Весной 1943 года Мария Андреевна, взяв с собой детей, отправилась в городок Эльтон, расположенный на севере Прикаспия.

Здесь, вступив в действующую армию, она проработала в госпитале врачом-терапевтом два года. В Эльтоне Олег пошёл в школу. Но потом семья вернулась в Саратов, где Табаков продолжил обучение в мужской средней школе.

Восьмиклассником Олег Табаков попал в знаменитый на весь Саратов детский театр «Молодая гвардия» под руководством Натальи Иосифовны Сухостав, которую он называет своей крёстной матерью в актёрской профессии. Занятия в детском театре сыграли решающую роль в выборе будущей профессии.

Поступать в театральный институт Олег Табаков решил в столице. Он подал заявления в Школу-студию МХАТ им. Немировича-Данченко и в ГИТИС. Его приняли сразу в оба института, но Табаков отдал предпочтение МХАТу, который считал «вершиной театральной педагогики».

После Школы-студии молодой актёр был распределен в Московский драматический театр имени Станиславского. Но судьба привела Табакова в новый, созданный Олегом Ефремовым, театр, который позже получил название «Современник».

После ухода Ефремова во МХАТ «Современник» почти на семь лет возглавил Олег Табаков. В декабре 1986 года вышел приказ о создании в Москве трёх новых театров.

Среди них был и Театр-студия под руководством Олега Табакова. Так сбылась его заветная мечта о собственном театре, который вскоре окрестили «Табакеркой».

Начало пути «Табакерки» не было безоблачным. Некоторые критики не восприняли всерьёз появление новой студии. Зато в зрительном зале театра на улице Чаплыгина всегда был аншлаг. Первой работой Театра-студии под руководством Олега Табакова стал спектакль «Кресло» поставленный Табаковым по повести Юрия Полякова 1 марта 1987 года.

За период правления театром Табакова здесь происходит коренное обновление репертуара и актёрского состава. В труппу принимается целый ряд молодых и талантливых актёров: Марина Неёлова, Константин Райкин, Юрий Богатырёв и другие.

Обновился и репертуар, информирует сайт Neelov. Олег Табаков привлекал в театр для новых работ известных режиссёров и писателей, приносивших свежие идеи и новый импульс для творческого развития.

Театральная биография Олега Табакова очень богата и разнообразна. Табаков много работал за рубежом в качестве преподавателя и режиссёра-постановщика.

Российский мэтр поставил более четырёх десятков спектаклей советской, русской и зарубежной классики в театрах Чехии, Финляндии, Германии, Дании, США и Австрии. А на базе Гарвардского университета актёр открыл Летнюю школу имени Станиславского, которую сам и возглавил.

С 1986 по 2000 год он – ректор Школы-студии МХАТ, руководитель совместной аспирантской программы Школы-студии и Университета Карнеги Меллон (США).

С 2000-го Олег Табаков – руководитель Московского Художественного театра имени Чехова.

Помимо кино и работы в театре Олег Табаков появлялся и на телевидении. Именно Табаков стал одним из первых актеров, который участвовал в телевизионных спектаклях, которые транслировались в прямом эфире. На его счету два моноспектакля – «Конек-Горбунок» и «Василий Теркин».

Самыми известными постановками на телевидении с участием Табакова стали «Эзоп», «Шагреневая кожа», «Печники». Также актер и режиссер приложил руку к созданию телевизионный версии спектакля «Современника» под названием «Двенадцатая ночь».

В начале 1990-х личная жизнь Олега Табакова на долгое время стала топ-темой таблоидов. После 35 лет совместной жизни с первой женой — актрисой Людмилой Крыловой — Табаков ушёл из семьи к актрисе Марине Зудиной.

Разница в возрасте между Табаковым и Зудиной, которая годилась актеру в дочери, составляет 30 лет. Дети Табакова, Антон и Александра, поддержали маму и в знак протеста даже ушли из профессии. Со временем наладились отношения с отцом только у Антона Табакова.

Олег Табаков и Марина Зудина расписались в 1995 году после 10-летнего романа. Свой уход из семьи Табаков так и комментирует: «как ни банально это звучит, пришла любофф».

Все факты из своей личной жизни и карьеры и, конечно, свою историю любви Табаков описал в автобиографической книге «Моя настоящая жизнь».

Роман с Мариной Зудиной был не первым в жизни актера, когда он заинтересовался молодой актрисой. Поговаривают о страстном романе 34-летнего на тот момент Табакова и 16-летней Еленой Прокловой, который завязался на съемках фильма «Гори, гори, моя звезда».

Проклова не скрывает, что Табаков был ее первой настоящей любовью, а разные сплетни вокруг их отношений и несовершеннолетие актрисы только помешали их дальнейшим отношениям.

Молодая жена в 1995 году подарила Олегу Павловичу сына Павла, а в 2006 году — дочь Марию.

Павел Табаков успел вырасти и продолжить дело папы. Окончил школу-студию Олега Табакова (говорят, поступил туда безо всякой протекции) и играет в спектаклях МХТ им. Чехова. На его счету участие в таких известных картинах, как «Звезда», «Дуэлянт», «Орлеан».

У актера есть три внука: Никита, Аня и Полина.