2° | 11° Температура: 2°C | 11°C

Поиск

Разное

Двадцать седьмое место стало лучшим в сборной России в индивидуальной гонке

  • Автор Сергей Затишьев

Тренерский штаб сборной России определил состав команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Стартовый этап Кубка мира пройдет в шведском Эстерсунде с 26 ноября по 3 декабря.

Первый этап Кубка IBU состоится в Шушёене в период с 23 по 26 ноября.

«Планируем, что в Эстерсунде выступят семь спортсменов, — рассказал старший тренер мужской сборной Рикко Гросс. — Это решение мы приняли по итогам всего подготовительного периода. Не вижу смысла держать в Эстерсунде восьмого спортсмена запасным. Юрий Шопин выступит на первом этапе Кубка IBU и получит там хорошую соревновательную практику. Планируем, что в декабре у него еще будет шанс проявить себя на этапе Кубка мира – думаю, что он выступит в Анси.

Состав сборной России на этапе Кубка мира в Эстерсунде:

Мужчины: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Александр Логинов, Матвей Елисеев.

Женщины: Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Светлана Миронова.

Состав сборной России на этап Кубка IBU в Шушёене:

Мужчины: Юрий Шопин, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко, Александр Поварницын, Алексей Слепов, Семен Сучилов.

Женщины: Ирина Услугина, Валерия Васнецова, Анастасия Загоруйко, Ульяна Кайшева, Кристина Резцова, Ольга Якушова

Шесть спортсменов поедут в Эстерсунд со сбора в Бейтоштолене. Евгений Гараничев прибудет в Швецию из России. После сбора в Ханты-Мансийске он немного приболел. По согласованию с тренерским штабом он сейчас проводит сбор в Тюмени вместе с личным тренером. Сейчас у него уже все в порядке, Женя полноценно тренируется. Мы постоянно находимся в контакте – контролируем его подготовку.

Два спортсмена команды Антон Шипулин и Алексей Волков выступили на соревнованиях в Шушёене. Я сам ездил в Шушёен – было интересно посмотреть за этими соревнованиями. Французы и норвежцы были очень сильны. Держать такую форму весь сезон будет очень непросто, стало известно Neelov. Сейчас не стоит делать каких-то далеко идущих выводов. Думаю, что у нас еще есть время, чтобы поработать.

«У нас в команде здоровая конкуренция, — отметил старший тренер женской сборной Сергей Коновалов. — Непросто было принять решение, кого отправить на Кубок IBU. После больших дискуссий решили, что Ирина Услугина выступит на первом этапе Кубка IBU. Светлана Миронова показывает высокую скорость, нельзя не учитывать этого. У нее будет возможность выступить в спринте и, надеюсь, в преследовании. Планируем, что Виктория Сливко выступит в сингл-миксте.

Ирина Старых пропустит этап в Эстерсунде. Она отправится на сбор в Обертиллиах. Ира часто болела в межсезонье и перенесла операцию перед чемпионатом России в Чайковском. Пока ей не хватает скоростных качеств — состояние далеко от идеального. Думаю, что тренировочный сбор пойдет ей на пользу, и мы уже в ближайшее время увидим Ирину на этапах Кубка мира».

Назван состав женской сборной РФ по биатлону на индивидуальную гонку

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом на женскую индивидуальную гонку, которая пройдет в рамках этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), в составе российской команды выступят Екатерина Юрлова-Перхт, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко.

Гонка пройдет в среду и стартует в 19:15 мск.

Этап в Эстерсунде – первый в рамках Кубка мира-2017/18. Он стартовал в воскресенье супермикстом и смешанной эстафетой. Россияне оказались вне числа призеров в каждой из этих дисциплин, заняв восьмое и шестое места соответственно.

Тюменка стала лучшей в сборной России в индивидуальной гонке

Тюменская биатлониста Виктория Сливко заняла 27-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в эти дни в шведском Эстерсунде. Сливко допустила лишь 1 промах на 4-х огневых рубежах, но проиграла победительнице – белоруске Надежде Скардино – почти 3 минуты.

На 2-м месте в гонке финишировала норвежка Сюнневе Сулемдаль, которая проиграла Скардино 2,9 секунды, бронзовую медаль завоевала украинка Юлия Джима с отставанием в 12 секунд. Примечательно, что никто из первой тройки в гонке ни разу не промахнулся.

Результат Виктории Сливко стал лучше в сборной России: Екатерина Юрлова-Перхт стала 33-й, Дарья Виролайнен – 48-й, Ольга Подчуфарова – 69-й, а Татьяна Акимова – 80-й.

Завтра в Эстерсунде состоится мужская индивидуальная гонка. Состав уже определен – как сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России, гонку побегут Антон Бабиков, Алексей Волков, тюменцы Евгений Гараничев и Александр Логинов, а также Максим Цветков и Антон Шипулин.

Россию лишили этапа Кубка мира по биатлону

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не включать этап в России в расписание Кубка мира сезона-2018/19. Об этом сообщается на сайте союза.

Календарь Кубка мира будет состоять из девяти этапов, первый из которых пройдет в словенской Поклюке с 3 по 9 декабря 2018 года, а последний — в норвежском Осло с 18 по 24 марта 2019 года. Изначально планировалось, что турнир завершится 25 марта 2019 года девятым этапом в Тюмени.
Cоревнования Кубка мира также пройдут в Хохфильцене (Австрия), Нове Место (Чехия), Оберхофе, Рупольдинге (оба — Германия), Антхольце (Италия), Канморе (Канада), Солджер Холлоу (США). Чемпионат мира по биатлону с 7 по 17 марта примет шведский Эстерсунд.

16 ноября Всемирное антидопингового агентство (WADA) отказалось восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах, так как Россия не признала существование государственной допинговой системы и не предоставила доступ к пробам московской антидопинговой лаборатории. Решение о допуске россиян к Олимпийским играм-2018 МОК должен принять 5-7 декабря.

В декабре 2016 года WADA заподозрило три десятка российских биатлонистов в применении запрещенных веществ. В марте 2017 года Россию лишили права проведения мирового первенства-2021 в Тюмени с формулировкой «из-за несоответствия страны кодексу WADA».

Чемпионка мира по биатлону призвала отстранить Россию от участия в Играх

Двукратная чемпионка мира по биатлону чешка Габриэла Соукалова считает, что МОК не должен допускать российских спортсменов до участия в Играх-2018 в Пхёнчхане. На этой неделе стало известно, что после дисквалификации из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи Яны Романовой и Ольги Вилухиной бронзовую медаль в эстафете получит чешская команда, в составе которой выступала и Соукалова.

«Вы несомненно уже знаете о том, что сборная Чехии спустя четыре года после Игр в Сочи получит олимпийскую медаль. С одной стороны, я рада, что справедливость наконец-то восторжествовала. При этом мне очень жаль Еву Пускарчикову, а также мою подругу Йитку Ландову, которая в прошлом году по состоянию здоровья завершила карьеру.

Они отдали спорту всю жизнь, но не смогли насладиться заслуженным успехом. Выступаю за то, чтобы допинговые нарушения считались серьезным преступлением. Нельзя позволить российским спортсменам выступить на Играх в Пхёнчхане. Честность и справедливость важнее победы, добытой любой ценой. К сожалению, в России этого еще не поняли», — написала Cоукалова в Facebook.

В ответ на этот пост комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев иронично поблагодарил Коукалову за нравоучения. По его мнению, чешская биатлонистка сделала это заявление с целью оказать давление на МОК.

«Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова отметила у себя в фейсбуке, что нельзя позволить русским выступить на предстоящих Олимпийских играх! А также поучила нас честности и справедливости. Дескать, многого мы не понимаем! Спасибо, Габриэла! Как же мы, а также наши отцы и деды жили без ваших серьезных нравоучений? Давление и антироссийская риторика продолжаются. Чувствую, сейчас начнется уже русская публицистика в сети», — написал Губерниев в Instagram.

Ранее из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отобрал у сборной России 11 медалей. Золотых наград лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки).

Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 24 (10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. При его принятии МОК будет учитывать также результаты комиссии под руководством Самуэля Шмида, который занимается поиском доказательств существования в России государственной допинговой программы.