4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Запрет на въезд в Украину актеру не означает, что будет запрещен сериал "Сваты"

  • Автор Сергей Затишьев

Главный актер и звезда сериала «Сваты» Федор Добронравов считает глупым решение Министерства культуры Украины о запрете ему въезда в страну.

«Я не могу тратить свое время на комментирование глупых постановлений украинского правительства. Мне вполне хватает работы и без этого», — заявил Добронравов.

Напомним, что в Украине официально запретили показ сериала «Сваты» студии «Квартал 95». Как сообщил заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, прокатное удостоверение сериала «Сваты» в Украине аннулировано. Глава Госкино Филипп Ильенко на своей странице в соцсети подтвердил эту информацию.

запрет связан с тем, что исполнитель главной роли в сериале Федор Добронравов попал в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Как указывается на сайте Министерства культуры, Госкино отказывает в выдаче либо останавливает действие уже выданного прокатного удостоверения (на право распространять и демонстрировать) картинам, если одним из участников фильма является человек, внесенный в этот черный список.

На минувшей неделе Служба безопасности Украины запретила Добронравову въезд в страну на три года. После этого в Госкино заговорили о возможном запрете к показу сериала «Сваты» с участием актера за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. После этого Владимир Зеленский резко высказался в адрес СБУ.


Запрет на въезд в Украину актеру не означает, что будет запрещен сериал «Сваты»

Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал «Сваты».

«Запретами на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию относительно украинцев и территориальной целостности Украины. Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше.

Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал «Сваты».

Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала «Сваты» нет», – отметил глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

По его мнению, сериал «Сваты» не имеет отношения к искусству и культуре.

«Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес.

И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны, стало известно Neelov.ru. В студии «Квартал 95″ понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд.

Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?» – подчеркнул собеседник.

По его словам, запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

«На сегодняшний день для показа в Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов. Они не только российские. Сегодня на наших каналах вы не найдете ни одного фильма или сериала, где есть пропаганда государственных органов страны-агрессора и которые сняты Россией после 1 января 2014 года.

Это стимулировало развитие производства отечественных сериалов. А учитывая введенные квоты, эти сериалы выходят на украинском языке. Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам», – резюмировал Ильенко.