-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Сети появились слухи о смерти синтолового качка из Пятигорска Кирилла Терешина

  • Автор Сергей Затишьев

21-летний Кирилл Терёшин из Пятигорска нарастил себе 64-сантиметровые бицепсы. Но отнюдь на благодаря занятиям в спортзале. Горе-культуриста заметили отечественные и западные СМИ.

В соцсетях бурно обсуждают Instagram россиянина Кирилла Терёшина, в котором он хвастается своими огромными руками. Но бицепс в 64 сантиметра — вовсе не результат занятий в спортзале, а следствие инъекций опасного химического вещества, известного как синтол.

Парень из Пятигорска рассказывает, что начал колоть синтол в руки после того, как вернулся из армии, и уже за десять дней увеличил размер своих бицепсов на 26 сантиметров. Причём он быстро почувствовал, что первоначальной дозы вещества ему слишком мало:

«Чтобы добиться внушительных объёмов, недостаточно колоть по 250 миллилитров в бицепс, так ваши „банки“ вырастут максимум на 3 сантиметра. Для таких объемов, как у меня, нужно колоть в руки литрами».

Синтол — синтетический препарат, который состоит на 85% из масла, на 7,5% из лидокаина и на 7,5% из бензилового спирта. Врачи предупреждают, что использование синтола для внутримышечных инъекций может вызвать лёгочную эмболию, склерозирующую липогранулёму, инфаркт, инсульт, множественные инфекции, язвы в мышцах, аллергический шок. Несмотря на это, некоторые культуристы вкалывают синтол в мышцы перед соревнованиями, чтобы добиться выраженного мышечного объёма и рельефа.

Качку из Пятигорска предрекли ампутацию рук

Одним из первых пользователей синтола был немецкий силач Клаус Доринг, который называл себя «обладателем самых больших рук в мире» — 68 сантиметров в объёме, передает портал Neelov.ru. Со временем накачать пару дюймов с помощью синтола стало обычным делом. Сейчас его колят не только в бицепсы и трицепсы, но и в икроножные мышцы, квадрицепсы, дельтоиды и грудные мышцы. Синтол был создан в 1990-х годах, но широко известным стал лишь пару лет назад.

Как признался сам Кирилл, его примером для подражания является Ромарио Дос Сантос Алвес из Бразилии. Однако сам парень явно не знает всех подробностей о жизни своего кумира.

Ромарио Дос Сантос всегда хотел быть похожим на своего любимого супергероя — Халка, но ещё больше он мечтал стать профессиональным бодибилдером. Сначала молодой человек тренировался в спортивном зале, чтобы достигнуть своей мечты. Однако позже решил прибегнуть к радикальным мерам и начал колоть синтол в мышцы. В результате ему чуть не ампутировали руку, а многие люди начали называть его монстром. Ромарио — верующий человек, он часто ходил в церковь. Однажды к нему подошла женщина. Она призналась, что её 12-летняя дочка не хочет идти в церковь, потому что боится его и думает, что он монстр. Эти слова повлияли на него, однако полностью избавиться от препарата помог ему другой случай.

У Ромарио были постоянные боли из-за инъекций, помимо этого он чувствовал себя плохо из-за критики окружающих. Он потерял работу, впал в депрессию и даже чуть не покончил жизнь самоубийством. Ко всему прочему Ромарио узнал, что из-за регулярного использования препарата он может лишиться руки. Врачи сказали ему, что им придётся это сделать.

Моя жена плакала, ситуация оказалась безвыходной. Я собрал свои вещи и вышел из дома в пять утра, чтобы лечь на госпитализацию. Врачи провели необходимые процедуры. После томографии один из них сказал, что при нынешней ситуации необходимости в ампутации больше нет.

Ромарио перестал использовать синтол. Лишь один раз после случившегося он решился попробовать другой препарат для увеличения мышц, но вовремя остановился:

Когда я нажал на шприц и понял, что нет крови, я замер. Стал вспоминать то, что произошло со мной. Я сказал себе: нет, я не повторю это вновь, я больше не поддамся на соблазн.

Более того, Ромарио признаётся, что использование вещества вызывает привыкание.

Тот, кто один раз попробовал на себе инъекции, сделает их вновь.

Сейчас Ромарио всё так же мечтает о карьере бодибилдера, но признаёт, что он ещё далёк от осуществления своей мечты, так как синтол повлиял негативно на его здоровье. Ромарио смог отказаться от синтола и с 2013 года перестал использовать препарат. Он понял, что для достижения мечты не обязательно использовать препараты. Однако Кирилл Терёшин наверняка не знает об этом. Недавно молодой человек признался, что почти накачал руки до нужного ему размера, а на очереди плечи, ноги и даже глаза.

Несомненно, ему стоит задуматься над тем, что он делает со своим телом, какой вред он наносит своему здоровью и отказаться от инъекций, как и его кумир, пока не стало слишком поздно. Синтол – опасное вещество, которое не только не сделает вас настоящим спортсменом, но, возможно, навсегда разрушит ваше здоровье.

Пользователи сети уже заочно «похоронили» Терешина — в сети появились слухи об ампутации его рук-базук и даже о его смерти от инфаркта. При этом пока следящих за жизнью россиянина можно успокоить — парень жив и старается по-максимуму использовать свои накачанные руки, путешествуя по различным ток-шоу.

Терешин побывал в гостях у Малахова

Получивший популярность не только в России, но и на территории СНГ Кирилл Терёшин из Пятигорска поехал в Москву, чтобы стать героем передачи «Прямой эфир». После эфира ставропольчанин поделился со своими фанатами фото с ее ведущим Андреем Малаховым.

Впечатлениями после съемки с подписчиками в Instagram поделился и другой «фриковатый» герой Александр Шпак. Он известен татуировками по всему телу, длинными клыками, татуажем на лице, накачанными губами, любовью к макияжу и нарощенным ногтям.

«Здесь все блогеры, там — Андрей Малахов, который как всегда провел великолепный эфир, а здесь у нас руки-базуки», — прокомментировал видео Шпак.

Кроме них героем передачи стала женщина с очень большой грудью и цветом кожи в стиле курицы гриль.
Прямой эфир с Андреем Малаховым про фриков — анонс