10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Отношения между российскими и международными партнерами продолжаются

  • Автор Андрей Гриневский

Отношения между Россией и Украиной не повлияют на взаимоотношения энергетического совместного концерна с нашими большими компаниями. компания Royal Dutch Shell не изменит запланированного сотрудничества по разным причинам.

Представитель компании заверил, что, не смотря на ситуацию с Украиной, Россия является важным партнером для развития бизнеса Shell. Тоже самое заявили представители французской компании Total. Обе партнерские компании заявили, что сотрудничество с Россией всегда оценивалось как рискованное, но данное партнерство имеет много положительных моментов, и оно запланировано на долгие года. Поэтому проект «Ямал СПГ» будет только развиваться.

Основные аспекты существующих проектов

По данным программы предусмотрено создание завода СПГ, который в год будет перерабатывать более 16 млн тонн природного газа. Газ будет добываться месторождении в ЯНАО, на ГКМ, запасы которого составляют около 900 миллиардов кубических метров.

Для реализации проекта необходимо будет построить морской порт, дополнительные дороги, аэропорт и другие транспортные соединения. Акционерами компании «Ямал СПГ» являются «Новатэк», компания Total и CNPC.

Объединение Royal Dutch Shell сотрудничает с компанией «Газпром» с конца 2010 года, он является одним и самых больших компаний по промыслу и обогащение углеводородов в мире. Совместно эти два объединения создадут огромное мероприятие «Сахалин-2».

Отношения концерна и компании были подтверждены дополнительными соглашениями в рамках создания нового предприятия по воплощению общих достижений в регионах России и других странах.
В 2013 году были созданы и подписаны дополнительные акты между «Газпром нефть» и Royal Dutch Shell, которые определили основные направления их партнерского сотрудничества. Исходя из этих соглашений, компаниями планируется создание общего предприятия, которое будет воплощать в реальность вопросы переработки нефтеносных сланцев, добытых в недрах земель ХМАО.

Новое творение двух мощнейших компаний будет развиваться в Санкт-Петербурге, в отношении долей в сотрудничестве они будут распределены 50/50. Планируется, что новое предприятие будет создавать и реализовывать новые проекты. Причем создание его считается только первым этапом этого грандиозного сотрудничества.

Самые популярные

Самые комментируемые