6° | 22° Температура: 6°C | 22°C

Поиск

Разное

Почему Маркл и после свадьбы не будут называть принцессой Меган?

  • Автор Сергей Затишьев

Второй сын принца Чарльза и пятый в списке претендент на британский трон принц Гарри обвенчается со своей невестой Меган Маркл в Виндзорском замке.

О помолвке было объявлено 27 октября. Пара встречается 16 месяцев, и этот брак грозит стать очередным ударом по традициям королевской семьи, информирует Neelov. Американка Меган не только состоит в разводе, католичка по вере, старше своего избранника на три года, но и наполовину темнокожая.

Впрочем благородная кровь в ее роду тоже есть — одним из предков семьи был барон Хассей из Слифорда, ведущий свое происхождение от английского короля Иоанна, а также капитан Кристофер Хассей, управляющий королевской провинцией Хэмптон в Нью-Гэмпшире.

Девушка известна по роли Рэйчел Зейн в сериале «Форс-мажоры» (Suits), из которого она собирается уходить ради замужества. Она позиционирует себя как сильную работающую женщину и феминистку, занимается благотворительностью.

У нее есть сводная 52-летняя сестра-инвалид Саманта Грант, которая теперь грозится написать шокирующую книгу о своей родственнице.

Популярность Меган Маркл на PornHub взлетела на 2000%

Как сообщается, запросы на ролики с участием актрис, гримирующихся под невесту принца Гарри, значительно возросли.

Невеста принца Гарри, актриса Меган Маркл, стала крайне популярной на PornHub после того, как стало известно о её помолвке. Так, пользователи ищут актрис, гримирующихся под неё, на 2000% чаще, чем ранее.

Чаще всего запросы, связанные с Меган Маркл, поступают от американских пользователей (+ 2273%), затем Великобритания (+ 2242%), Испания (+ 2193%), Германия (+ 2167%) и Бельгия (+ 2011%).

Зачастую Маркл искали мужчины старше 65 лет. На втором месте — молодые люди 18–24 лет.

К слову, интерес к Маркл резко возрастал на сайте и когда стало известно, что она встречается с принцем Гарри. Так, в ноябре 2016 года число запросов выросло на 1430% по сравнению с тем периодом, когда о её личной жизни не сообщалось.

Почему Маркл и после свадьбы не будут называть принцессой Меган

Когда в следующем году Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри, она не станет принцессой Меган. Но почему?

Ответ прост и жесток: в ее жилах нет королевской крови.

Мудрёные правила стандартов британского королевского протокола означают, что, хоть в момент бракосочетания актриса и станет автоматически именоваться Ее Королевское Высочество принцесса Гарри Уэльская, принцессой Меган она не станет.

Так уже было с принцем Уильямом и Кэтрин Миддлтон, у которой также нет королевской крови. Супруга принца после заключения брака стала именоваться Ее Королевское Высочество принцесса Уильям Уэльская, но принцессой Кэтрин она не стала.

В Британии титулы «принца» и «принцессы» приобретаются не на основании брака с членами королевской семьи, а на благодаря наличию собственного королевского происхождения.

Так покойная младшая сестра королевы Елизаветы Второй Маргарет имела право называться принцессой Маргарет по праву рождения. Такими же урожденными принцессами являются дочь королевы принцесса Анна и внучки — принцессы Беатрис и Евгения.

К изумлению многих это значит, что официально никакой принцессы Дианы никогда не существовало. Леди Диана Спенсер после замужества стала принцессой Уэльской, после развода с принцем Чарльзом — Дианой, принцессой Уэльской. В английской традиции это разные титулы, занимающие разное место в иерархии британской аристократии.

Также бывшая жена сына королевы, принца Эндрю Сара Фергюсон никогда не именовалась принцесса Сара, а жена другого королевского сына — принца Эдварда — Софи Рос-Джонс не имеет права называться принцесса София.

Как объяснял придворный корреспондент Би-би-си Николас Уитчелл после помолвки принца Уильяма и Кейт, королевская семья не процветала бы около тысячи лет, если бы не умела находить решения этой несколько озадачивающей и, возможно, бессмысленной проблемы того, как кого называть.

С точки зрения Букингемского дворца, для членов семьи, которые играют престижные, но несколько периферийные роли в основной деятельности монархии, нужны удобные титулы.

Первые двоюродные братья королевы, соответственно, герцоги Глостер и Кент. Когда в 1936 году ее дядя отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американке, он стал герцогом Виндзором.

Как отмечал наш корреспондент, такие герцогские титулы часто присуждаются после заключения неравного брака, именно потому, что они дают новому члену семьи звучный титул, не делая их полноправными принцами и принцессами.

Поэтому, когда принц Эндрю женился на Саре Фергюсон в 1986 году, королева сделала его герцогом Йоркским. Таким образом, Фергюсон стала герцогиней Йоркской — титул, который она сохранила, несмотря на развод.

Точно так же, когда принц Эдвард женился на Софи Рис-Джонс, он стал графом Уэссекским, а его жена — графиней Уэссекской.

Принцу Уильяму был пожалован титул герцога Кембриджского, а его жена стала герцогиней Кембриджской.

Возможно, королева поступит так же и в ситуации принца Гарри и его американской избранницы, пожаловав внуку титул герцога Сассекского, Олбани или Кларенс, благо все они сейчас свободны.

Но, как и во многих вещах, связанных с британским королевским протоколом, всегда существует возможность сделать исключение из правил.

Так что королева (или будущий король) теоретически могут сделать Кэтрин и Меган полноправными принцессами, однако жесткие традиции таковы, что о первой в истории британской монархии принцессе по имени Меган мы, пожалуй, услышим не очень скоро.

Переезд Меган Маркл к принцу Гарри в Лондон

Слухи о том, что Меган Маркл собирается переезжать из Торонто к принцу Гарри в Лондон, ходят с середины сентября. Актриса отказалась от аренды автомобиля, которым пользовалась на протяжении четырех лет, завершила работу своего блога, не стала продлевать рекламный контракт с любимым брендом, а также, по данным инсайдеров, решила покинуть сериал «Форс-мажоры», подаривший ей известность.

Сегодня в распоряжении СМИ оказались первые доказательства того, что седьмой сезон станет для Меган последним.

Дублерша Меган на съемках сериала — Ники Барсик — несколько часов назад опубликовала в Instagram совместное с актрисой фото, отметив, как приятно ей было с ней работать, и пожелав счастья:

Мне было невероятно приятно работать с тобой на протяжении последних двух сезонов. И даже несмотря на то что на проекте я работаю 6 лет, именно последние 2 года запомнятся мне больше всего. Желаю тебе самого большого в этом мире счастья, красавица! #тывсеэтозаслужила #люблюее #крутойактерскийсоставикоманда #форсмажоры #7сезон


Кроме того, источник из окружения Меган Маркл рассказал журналу The Sun, что актриса начала готовить к переезду своих собак — бигля Гая и лабрадора Богарта, которые раньше во время ее визитов в британскую столицу оставались в Торонто с родителями актрисы. Им предстоит первый длительный перелет, для которого необходимо сделать прививку от бешенства, через месяц сдать анализ крови для финальной проверки на наличие этого заболевания, а также провести чипирование. Этим Меган и начала заниматься.

Меган очень любит своих собак: она позволяет им спать в ее кровати и кормит только высококачественной органической едой. Когда они были щенками, она купила им вязаные костюмы с британским флагом. Уезжая, она скучает по ним и даже просит кого-нибудь из семьи показать их ей по FaceTime. Тот факт, что Меган начала готовить их к перелету, только подтверждает слухи о ее намерении переехать к Гарри, — заявляет инсайдер.


В середине октября появились сообщения, что принц Гарри и Меган Маркл ищут дом в графстве Глостершир, в тихом местечке Котсуолд, чтобы жить вместе. Там Гарри провел свое детство: на юге Котсуолда находится поместье его отца — принца Чарльза. Дома в графстве Глостершир стоят от четырех до девяти миллионов долларов.

Самые популярные