11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

С января 2018 года сотрудники Росгвардии получат повышенную зарплату

  • Автор Сергей Затишьев

Начиная с нового 2018 года, все российские военнослужащие ожидают значительное повышение своих зарплат. Согласно некоторым данным, с января нового года военные смогут получать зарплату в полтора раза большую, по сравнению с показателем 2012 года. Точных сведений пока не известно, но именно такое повышение обещают в правительстве. Оклады военнослужащих будут проиндексированы на уровень прошлогодней инфляции.

По официальным данным из правительства, с января 2018 года уровень заработной платы военнослужащих должен быть увеличен минимум на 4%. Именно такой процент инфляции зафиксирован в нынешнем году. На такой же процент будет повышена зарплата всем бюджетникам. Такая новость естественно обрадовала военных, так как их заработные платы не подвергались индексации уже четыре года.

Росгвардия поднятие зарплаты в 2018 году с 1 января: рост зарплат

На сегодняшний момент стало известно, что заработные платы буду подняты для служащих в Российской Гвардии и сотрудникам МВД. Стоит отметить, что данный проект по повышению зарплат был разработан правительством еще в прошлом году, сообщает портал Rosregistr. Именно в то время корректировали регламент, но проект с регламентом был рассмотрен в этом году. С первого февраля 2018 года будут повышены оклады для сотрудников Росгвардии. К сожалению точная дата пока не известна, зато было объявлено, что повышение будет составлять 4%.

Также, в нынешнем году правительство должно было рассмотреть закон о повышении уровня заработных плат для военнослужащих Российской Федерации. Этот вопрос будет обязательно обсужден во время принятия бюджета страны на 2018 год. Именно тогда и будут внесены все корректировки и поправки, согласно экономической ситуации в стране. Будут так же учтены все факты и установлена точная цифра индексации.

Росгвардия поднятие зарплаты в 2018 году с 1 января: зарплата офицеров

По данным Министерства экономического развития России, уже с начала 2018 года военнослужащие будут получать повышенные зарплаты. Согласно заявлению министра экономики, средний доход рядового будет составлять 20 тысяч рублей, а у офицера — 45 тысяч рублей. Не стоит забывать, что уровень зарплаты военнослужащего зависит от квалификации, региона и других факторов. Именно регион несения службы является главным фактором. Связано это с тем, что зарплаты начисляются с областного бюджета.

Также, по мнению экспертов, военным не стоит ожидать значительного увеличения зарплат. Причиной является то, что в бюджете заложена определенная сумма, согласно которой и распределяются средства на выплату таких зарплат. В рамках бюджета на 2017-2019 года в бюджете на зарплаты выделено 448 миллиардов рублей, информирует Neelov.ru. Это к сожалению означает, что правительство вряд ли планировало повышение доходов военных. Не стоит забывать, что данная цифра учитывает зарплаты не только военных, но и гражданских сотрудников, служащих в Министерстве обороны.

Самые популярные