14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Проститься с Дмитрием Хворостовским пришли его родители супруга и дети от обоих браков

  • Автор Сергей Затишьев

В Москве прошла прощальная церемония и похороны знаменитого во всем мире оперного певца – Дмитрия Хворостовского. Проститься с выдающимся баритоном пришли тысячи людей. И многих интересует, были ли на похоронах дети артиста от первого брака.

Траурное мероприятие, связанное со смертью Дмитрия Хворостовского проходило в Концертном зале столичной областной Филармонии им. Чайковского. У гроба находились исключительно родственники покойного – родители, жена и пятеро детей.

На похоронах Дмитрия Хворостовского не было его старших детей: у гроба покойного артиста находились его родители, жена и пятеро детей.

Сын Данила и дочь Александра, которых родила Дмитрию его первая супруга – Светлана Иванова, приехали проститься с Хворостовским из Лондона, где с 2015 года жили вместе со своим теперь уже покойным отцом, после смерти родной матери.

При жизни, Дмитрий неоднократно отмечал, что со старшими детьми, после их переезда в Лондон, сложилась особая связь. Как будто, близнецы желали наверстать то время, которое прожили вдали от отца. К тому же, на момент воссоединения детей со своим отцом, уже было известно, что Дмитрий тяжело болен. Невзирая на недуг, артист старался поддержать своих детей от первого брака, после смерти их матери, и материально и морально. Не осталась без помощи и старшая дочь бывшей супруги Хворостовского – Маша, которую Светлана родила еще до знакомства с Дмитрием.

Напомним, что оперный певец расстался со своей первой женой после того, как застал ее в обществе любовника, передает портал Neelov.ru. Разъяренный супруг избил обоих, из-за чего едва не угодил за решетку.

На похоронах Дмитрия Хворостовского не было его старших детей: из депрессии певца вывела его будущая супруга Флоранс

Долгое время, Дмитрий сильно переживал из-за измены любимой женщины, информирует Rosregistr.ru. Он злоупотреблял алкоголем, находился в состоянии тяжелейшей депрессии, получил язву желудка, и едва не лишился карьеры. Из пучины страданий певца вырвала Флоранс Илли – партнер по сцене, исполнившая одну из партий в спектакле Дон Жуан, главную роль в котором играл Хворостовский. Впоследствии молодая женщина стала его второй супругой.

После того, как бывшая жена – Светлана, узнала о свадьбе Дмитрия – она запретила их общим детям общаться с отцом, хотя и не отказалась от материальной помощи в 195 тысяч фунтов, которую Хворостовский исправно выплачивал ей после развода, а также не побрезговала и его домом в Лондоне, который отсудила после расставания.

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет, в результате продолжительного онкологического заболевания головного мозга. Невзирая на длительное лечение, артист отказался от ряда осенних концертов из-за плохого самочувствия, и в конечном итоге сдался своей болезни.