4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Вашингтон» — «Лос-Анджелес»: что ждет команду Овечкина?

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках игрового дня регулярного чемпионата НХЛ 1 декабря «Вашингтон Кэпиталз» примут «Лос-Анджелес Кингз». Начало матча — 03:00 мск.

Обзор команды «Вашингтон»

Текущий сезон у «Кэпиталз» начался не так, как ожидалось от команды, выигравшей прошлый регулярный чемпионат.

Сейчас «Вашингтон» балансирует на грани зоны плей-офф, а в Столичном дивизионе идет только на четвертом месте, отставая от лидеров на три-четыре очка. Расстояние небольшое, но при этом за один матч его не отыграть.

К одной из центральных битв игрового дня против «Лос-Анджелеса» команда подходит во всеоружии. Оба лидера атак Евгений Кузнецов и Александр Овечкин в строю и готовы к вскрытию одной из сильнейших оборон Лиги.

Кузнецов, правда, пока что чередует сверхрезультативные матчи с не совсем выразительными, а вот Овечкин недавно отметился тремя заброшенными шайбами в поединке с «Торонто» и не уходит со льда без голов в трех поединках подряд.

«Вашингтон» не входит в число команд-лидеров по основным статистическим показателям, а в некоторых вовсе является аутсайдерами лига. Например, по игре в меньшинстве столичные идут только на 24-м месте в лиге (77,3% нейтрализации большинства соперников).

Обзор команды «Лос-Анджелес»

«Кингз» начали свою четырёхматчевую выездную серию с довольно лёгкой победы над «Детройтом» (4-1). Игра была сделана в конце второго — начале третьего периода, когда хоккеисты «Лос-Анджелеса» за 3,5 минуты забросили три шайбы, сообщает сайт Neelov.ru. Капитан Анже Копитар отличился дважды и ещё раз ассистировал партнёру, приведя таким образом команду ко второй победе подряд.

В игре против «Ред Уингз» также отлично проявил себя голкипер «королей» Джонатан Куик, на счету которого 23 сэйва. И пусть это число не такое большое, зато американец спас свою команду в самый нужный момент матча. Во втором периоде Дилан Ларкин и Густав Нюквист имели отличные возможности, чтобы отличиться, но Куик сделал фантастические сэйвы, позволив своей команде вернуться в игру. Против «Кэпиталз» голкипер имеет отличную статистику, выиграв 7 из 9 поединков, пропустив в них в среднем 2,39 голов и отражая 91,5% бросков.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне команды обменялись крупными домашними победами.

Из восьми последних матчей дома «Вашингтон» выиграл семь.

«Лос-Анджелес» заработал 15 очков в 11 матчах на выезде.

Прогноз на матч

«Лос-Анджелес» хоть и начал выигрывать, но все равно не выглядит так, как в начале сезона. «Вашингтон» же, напротив, набрал хороший ход и дома играет очень сильно. Мы видим в этой игре победу хозяев.

Наш прогноз — победа в матче «Кэпиталз» за 1,76 в БК Winline.