-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Тарифы ЖКХ продержаться на прежнем уровне в Москве до июля 2018 года

  • Автор Сергей Затишьев

Столичные тарифы ЖКХ пока что сохраняются на текущем уровне, и увеличатся на 5,5% только к июлю следующего года.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года сильнее всего по России выросли именно столичные тарифы — на 7%. Таким образом, индексация тарифов ЖКХ в будущем году по сравнению с текущим годом уменьшится на 1,5%.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому 5,5-процентный рост тарифов является максимально возможным с 1 июля следующего года, отметил собеседник агентства.

«В этом году предельный рост тарифов на коммунальные услуги в Москве составлял 7%, однако повышены они были лишь на 6,7%, передает Neelov.ru. Сами тарифы на ЖК-услуги, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года, будут утверждаться правительством города в декабре», — сказал он.

Собеседник напомнил, что с 1 января 2018 года будут действовать тарифы, вступившие в силу с 1 июля 2017 года. В денежном выражении прирост стоимости коммунальных платежей в июле в среднем составил 155 рублей на человека в месяц.

Тарифы ЖКХ в Москве на 2018 год, новости, изменения: в июле тарифы поднимут на 5.5%

«Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве… по 2018 год: с 1 января по 30 июня — 0; с 1 июля по 31 декабря — 5,5%», — говорится в распоряжении.

Ранее департаментом экономической политики и развития Москвы отмечалось, что тарифы в столице не самые высокие: например, на тепловую энергию — на 24-м месте по сравнению с другими регионами, на водоснабжение — на 30-м, водоотведение — на 18-м, газоснабжение — на 11-м, а на электроэнергию — на 3-м месте по одноставочному тарифу и 11-м по зонному («ночному») тарифу.

Также в ведомстве подчеркнули, что цены и тарифы на коммунальные услуги для населения Москвы установлены на экономически обоснованном уровне, позволяющем обеспечить надежность и качество оказываемых услуг и бесперебойность снабжения потребителей, в том числе, коммунальными ресурсами.

Отмечается, что в денежном эквиваленте увеличение стоимости услуг ЖКХ в Москве на человека в этом году составило 155 рублей в месяц.

Также в распоряжении сказано, что в 2017 году в первом полугодии увеличение стоимости услуг составило 7%, в 2016-м — 7,5%, в 2015-м – 10%.

Ранее депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, запрещающий любую, в том числе и социальную рекламу на платежных квитанциях ЖКХ.