-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

  • Автор Сергей Затишьев

2-3 декабря в парке «Сокольники», в павильонах 4 и 4.2 пройдет 11 выпуск «FOOD SHOW 2017» — фестиваля еды и напитков для всей семьи.

Одним из ярких моментов фестиваля станет мастер-класс французской кухни с участием ведущей Love Radio. 2 декабря в 16:30 Ольга Мажара и гурмэ французской кухни Глеб Астафьев покажут, как приготовить вкуснейший обед в стиле прованс: террин из цесарки и теплый салат из цесарки с баклажанами и медово горчичным соусом. Выиграть билет на мастер-класс можно в эфире Love Radio.

Еще один приятный сюрприз для всех посетителей фестиваля – новогодняя фотозона Love Radio. Радиостанция рекомендует посетить праздник еды всей семьей, со второй половиной или с друзьями, чтобы сделать атмосферное праздничное фото на память.

Food Show – яркий и вкусный фестиваль. Гостей 11-го выпуска Food Show ждут гастрономические изыски народов мира, фуд-маркет, квиз-игры, мастер-классы и дегустации, кулинарное свидание для тех, кто ищет вторую половину, национальная премия Food Show Awards 2017 и другие развлечения.

Pop-up кулинарная студия FOOD SHOW обещает быть самым большим в истории интерактивным кулинарным ворк-шопом, где одновременно будут готовить 100 человек с шефом и ведущим известной кулинарной программы.

Каждый мастер-класс посвящен определенной кухне мира. Всего будет 10 мировых блюд-сенсаций от французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской, сан-маринской кухонь! В течение работы фестиваля в студии обучатся более 1000 человек!

Неподражаемая Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов Gayane’s и «Панаехали» научит готовить знаменитую армянскую закуску кер-у-сус, что в переводе означает «ешь и молчи».

Фьюжн по-японски продемонстрирует Кобаяши Кацухико, шеф-повар ресторана Corner Caf?. Он откроет секреты приготовления ягненка под грушевым соусом, разумеется, в лучших японских традициях.

О шотландской кухне расскажет Кирилл Сударьков, молодой креативный шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты. Знаменитое классическое блюдо «Веллингтон» в его исполнении после мастер-класса станет любимым блюдом каждой семьи.

Бунтарскую сибирскую кухню презентует шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» Дмитрий Крышев — с ним вместе научимся готовить сугудай из форели и муксуна с лесными ягодами и пожарскую котлету с пюре из печеной тыквы.

Гордая грузинская кухня от настоящих горцев прозвучит от ресторана VANI (GT Group Georgian Kitchen) — на мастер-классе Дениса Кугатова гости научатся готовить харчо и рулетики из баклажанов.

Французскую кухню в стиле прованс покажет Глеб Афанасьев, шеф-повар ресторана La Ferme, на примере террина и теплого салата из цесарки с баклажанами и медово-горчичным соусом.

Вкус настоящей Азии можно будет почувствовать, поучаствовав в мастер-классе по приготовлению роллов нем куон (nem cuon) от знаменитого тайского шефа Фан Хыонг Занг из ресторана Aziamix.

Вкусить итальянской haute cuisine — самолично приготовив орекьетте с муссом из шпината и польпетте вместе с Иваном Румянцевым, шеф-поваром ресторана «Барон де Макарон».

А уж если захотелось экзотики — однозначно стоит записаться на мастер-класс Орландо Бальдеона, шеф-повара ресторана Lima bar.
Количество мест на мастер-классах ограничено. О билетах стоит позаботиться заранее. Цена одного мастер-класса на двоих человек — 1900 рублей.

Впервые на Фестивале «Food Show 2017» пройдет Музыкальный Эксперимент. Более 20 талантливых исполнителей и музыкантов создадут приятную атмосферу фестиваля, исполняя нон-стопом собственные хиты и кавер-версии нестареющих шедевров. Лаунж, диско, джаз — музыка для хорошего настроения с качественным звучанием.

Сцена фестиваля «FOOD SHOW» будет представлять собой единое гастрономическое пространство — зрительный зал с едой на любой вкус.

В течение двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу, вкусные кинопоказы и мультфильмы, queez-игры и прочие конкурсы.

В старт-ап академии «FOOD SHOW» в течение двух дней в будут рассказывать про самые передовые тренды в сети и бизнес-реалии новых форматов. Как, например, создать свой youtube-канал, как стать фудблогером или фуд-стилистом, как научиться фотографировать, как стать ресторатором или куда пойти учиться на шефа или сомелье, или, в конце концов, как бросить все и заработать на …. печенюшках.

Специальным блоком будет просмотр и обсуждение видеороликов лучших российских и европейских ресторанных концепций последней пятилетки с детальным разбором от представителей лучших продакшн компаний.

FOOD SHOW 2017, когда будет: развлечения найдутся для всех

Для тех, кто любит готовить сам, будет работать POP-UP КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ FOOD SHOW. Эта площадка обещает стать самым большим в истории интерактивным кулинарным воркшопом. В программе — 10 мировых блюд-сенсаций в духе актуальных кулинарных трендов России, Франции, Италии, Японии, Таиланда, Грузии, Армении, Перу, Шотландии и Республики Сан-Марино.

Таких, как армянская закуска кер-у-сус, что в переводе означает «ешь и молчи», или шотландское блюдо с историей «Веллингтон», или роллы «нем куон» и многое другое — скучно не будет!

100 гостей одновременно будут готовить под руководством лучших шеф-поваров страны, в паре с ведущим известной кулинарной программы или блога.

В течение работы фестиваля в студии смогут пройти обучение 1000 человек! Сюрпризом для гостей Кулинарной Студии станет разделка огромного тунца! Специально для этого 3-го числа на Food Show приедет профессиональный сушист! Стоит позаботиться о билетах заранее — количество мест на мастер-классы ограничено.

DRINKS BY FOOD SHOW — впервые в программу фестиваля включена барная программа, информирует портал Neelov.ru. В преддверии Нового года гости смогут познакомиться с продукцией всех основных дистрибьюторов алкоголя, которые представят продукцию различных регионов Италии, Германии, Франции, Испании, Чили, США, ЮАР, Грузии, Армении, Греции и России.

Помимо дегустаций вина, коктейлей и крепких напитков, гостей FOOD SHOW DRINKS ждут мастер-классы, живая музыка и бармен-шоу. Вход бесплатный при предварительной регистрации на Фестиваль FOOD SHOW. 18+.

MARKET FOOD SHOW — большое пространство, где будет представлено порядка ста поставщиков – от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов, которые заботливые производители привезут с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других отдаленных уголков страны.

2 и 3 декабря здесь можно будет полакомиться мясными деликатесами – вяленой олениной и медвежатиной, разнообразными сырами местных сыроварен, а также кондитерскими изделиями ручной работы. Отдельно будет работать итальянский и испанский дворики. Вся продукция на фестивале будет продаваться по специальной, и очень приятной цене!

Еще одна новинка FOOD SHOW — Музыкальный Эксперимент. Мы строим экспериментальную музыкальную сцену на фестивале для молодых талантливых музыкантов. Только живой звук!

Качественная авторская интеллектуальная музыка, лаунж, диско, джаз, а также ностальгические, новогодние, романтичные, веселые, душевные каверы от дерзких, скромных, и, главное, симпатичных ребят. Здесь, в зоне лаунж, можно будет расслабиться и отдохнуть, повалявшись на мягких подушках.

I Национальная премия за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017 — торжественная церемония награждения состоится 2 декабря.

Первая в России и самая вкусная премия вручается тем, кто показывает и рассказывает про еду – за лучшие ТВ, радио, интернет и другие проекты. Голосование за номинантов в 20 различных номинациях проходит на сайте foodshow.ru до 1 декабря.

В заключении, еще одна новость: завершается первая в России перепись гастрономических предпочтений! Ее организатор — команда FOOD SHOW. Мы выяснили вкусовые предпочтения более чем 20 000 россиян и готовы представить достоверную, интереснейшую статистику, структурированную по возрасту, месту проживания и роду занятий респондентов.

Основываясь на итогах переписи, мы создали бесплатный электронный альманах-справочник «100 любимых блюд», который представим широкой публике в рамках фестиваля. В нем собраны культовые рецепты, полезные советы, кулинарный гороскоп и прочее захватывающее гастрономическое чтиво.