12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

В сети появляются слухи об ампутации и даже смерти Терешина

  • Автор Сергей Затишьев

21-летний Кирилл Терёшин из Пятигорска нарастил себе 64-сантиметровые бицепсы. Но отнюдь на благодаря занятиям в спортзале. Горе-культуриста заметили отечественные и западные СМИ.

В соцсетях бурно обсуждают Instagram россиянина Кирилла Терёшина, в котором он хвастается своими огромными руками. Но бицепс в 64 сантиметра — вовсе не результат занятий в спортзале, а следствие инъекций опасного химического вещества, известного как синтол.

Парень из Пятигорска рассказывает, что начал колоть синтол в руки после того, как вернулся из армии, и уже за десять дней увеличил размер своих бицепсов на 26 сантиметров. Причём он быстро почувствовал, что первоначальной дозы вещества ему слишком мало:

«Чтобы добиться внушительных объёмов, недостаточно колоть по 250 миллилитров в бицепс, так ваши „банки“ вырастут максимум на 3 сантиметра. Для таких объемов, как у меня, нужно колоть в руки литрами».

Одним из первых пользователей синтола был немецкий силач Клаус Доринг, который называл себя «обладателем самых больших рук в мире» — 68 сантиметров в объёме.

Со временем накачать пару дюймов с помощью синтола стало обычным делом. Сейчас его колят не только в бицепсы и трицепсы, но и в икроножные мышцы, квадрицепсы, дельтоиды и грудные мышцы. Синтол был создан в 1990-х годах, но широко известным стал лишь пару лет назад.

Как признался сам Кирилл, его примером для подражания является Ромарио Дос Сантос Алвес из Бразилии. Однако сам парень явно не знает всех подробностей о жизни своего кумира.

Ромарио Дос Сантос всегда хотел быть похожим на своего любимого супергероя — Халка, но ещё больше он мечтал стать профессиональным бодибилдером.

Сначала молодой человек тренировался в спортивном зале, чтобы достигнуть своей мечты, информирует Neelov. Однако позже решил прибегнуть к радикальным мерам и начал колоть синтол в мышцы. В результате ему чуть не ампутировали руку, а многие люди начали называть его монстром. Ромарио — верующий человек, он часто ходил в церковь.

Однажды к нему подошла женщина. Она призналась, что её 12-летняя дочка не хочет идти в церковь, потому что боится его и думает, что он монстр. Эти слова повлияли на него, однако полностью избавиться от препарата помог ему другой случай.

У Ромарио были постоянные боли из-за инъекций, помимо этого он чувствовал себя плохо из-за критики окружающих. Он потерял работу, впал в депрессию и даже чуть не покончил жизнь самоубийством.

Ко всему прочему Ромарио узнал, что из-за регулярного использования препарата он может лишиться руки. Врачи сказали ему, что им придётся это сделать.

Моя жена плакала, ситуация оказалась безвыходной. Я собрал свои вещи и вышел из дома в пять утра, чтобы лечь на госпитализацию. Врачи провели необходимые процедуры. После томографии один из них сказал, что при нынешней ситуации необходимости в ампутации больше нет.

Ромарио перестал использовать синтол. Лишь один раз после случившегося он решился попробовать другой препарат для увеличения мышц, но вовремя остановился:

Когда я нажал на шприц и понял, что нет крови, я замер. Стал вспоминать то, что произошло со мной. Я сказал себе: нет, я не повторю это вновь, я больше не поддамся на соблазн.

Кирилл Терешин, последние новости: Терешин не хочет качаться и правильно питаться

О Кирилле Терешине из Пятигорска, еще летом 2017 года не знал и не слышал никто. Но буквально за месяц, он стал звездой инстаграмма и этой осенью о нем шумит весь интернет. Кирилла зовут на ток-шоу, берут у него интервью, активно следят за его страничками в соц. сетях и т.д.

Секрет популярности этого молодого человека и прост, и ужасен одновременно. Постоянные инъекции синтола, в неограниченных количествах, которые парень делает сам себе, в надежде, обрести идеальное, в его понимании, тело. Только за 1 месяц он смог добился невиданного результата. Сейчас обхват его трицепса равен 64 сантиметрам.

Нужно отметить, что синтол – это масло (жир) с добавлением обезболивающих веществ. Данный препарат вводится глубоко под мышцу и как бы надувает ее, придавая ей нужный объём и упругость.

Такие «надутые» мышцы, не придают своему владельцу ни силы, ни выносливости, а «носятся», если верить врачам, от 5 до 8 лет.

Многие из нас хотят идеальное тело, не прилагая никаких усилий. Но и само понятие, и видение этого идеала, для всех разное. Кирилл Терешин готов рискнуть собственным здоровьем, ради яркой видимости накаченного тела.

Своим кумиром Кирилл называет Ромарио Дос Сантос Алвес из Бразилии. Но либо он не знает всей истории этого человека, либо предпочитает не обращать внимания на тот факт, что Ромарио чуть не разрушил свою жизнь, именно благодаря синтолу и смог остановиться, лишь после госпитализации, и угрозы ампутации одной из его рук.

Но любые предупреждения в свой адрес о том, что ему грозит гангрена и ампутация рук, Терешин легко списывает на происки завистников. Более того, Кирилл решил продолжить свои эксперименты и накачать ноги и плечи по тому же принципу.

Синтол (это общеупотребимое название, хотя сейчас он выпускается под другими наименованиями, например «Синтерол») — это смесь для инъекций, которая обычно состоит из масел, бензилового спирта и анестетика лидокаина.

Введение масла как способ увеличить объем мышц стали использовать еще с XIX века, но непосредственно «Синтол» в 1990-х придумал немецкий бодибилдер Крис Кларк.

С помощью смеси, которая не является медицинским препаратом, механически увеличивается объем мышцы. Смесь может спровоцировать воспаление, что также увеличивает объем.

Есть и другие аналогичные средства, которые используют некоторые бодибилдеры; ведущие соревнования (но далеко не все) пристально следят за этим и могут дисквалифицировать спортсмена за использование масел для увеличения объема мышц и имплантов.

В целом в среде профессиональных атлетов осуждают использование подобных средств и часто называют поклонников синтола «фриками».

Синтол упоминается всего в нескольких научных статьях — во всех говорится о его негативном влиянии на здоровье бодибилдеров. Например, описана история мужчины, который через пять лет после использования синтола обратился в больницу с деформированными мышцами и сильной болью. В результате ему провели операцию и удалили часть бицепса.

Еще в одном случае через несколько лет инъекций препарата у человека на руках появились язвы и также потребовалось хирургическое вмешательство.

Во всем мире синтол не используется врачами; такие средства продаются в интернет-магазинах, бодибилдеры вводят их себе самостоятельно или с помощью коллег.

Невзирая на это, Кирилл Терешин говорит, что планирует продолжать «трансформацию», а в будущем хотел бы иметь тело как у Ромариу дус Сантуса Алвиса — но с более крупными плечами. После этого он планирует, как и Александр Шпак, нарастить клыки и сделать цветные татуировки, а также зататуировать глазные яблоки — сделать один глаз голубого цвета, а другой — желтого.

Он говорит, что его цель — добиться «самого большого тела в России» и мировой славы, а мечта — отличаться от других людей.

Самые популярные