12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Разное

Алистар Оверим — Фрэнсис Нганну: кто сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

3 декабря в Детройте, США, состоится турнир UFC 218, где произойдет поединок двух тяжеловесов Алистара Оверима и Фрэнсиса Нганну. Кто же одержит победу? Читайте далее

Алистер Оверим

Что еще эдакого можно сказать о голландце, чего не знают еще фанаты ММА? Пожалуй, ничего. Мощный физически, с приличной функционалкой, абсолютно не любящий партера/борьбу/тейкдауны боец, сообщает портал Neelov.ru. Алистер – отменный ударник. Супертяжелый вес кикбоксинга до сих пор содрогается, когда вспоминает его дикие по силе и разрушительности колени. Не могу сказать, что Оверим не знает, как защищаться от тейкуданов, не могу сказать, что он нулевой в партере, но могу сказать, что это – не его. Алистер любит решать вопросы в стойке.

Что касается текущей формы, то последние два боя Алистер выиграл, нокаутировав Ханта в третьем раунде и выиграв лишь решением большинства судей у Вердума.

Фрэнсис Нганну

Соперник Оверима находится на сумасшедшем ходу – парень выиграл все свои пять поединков в UFС. Причем, все пять были выиграны досрочно. Более того, в лучшем для них случае, соперники Фрэнсиса “доживали” до второго раунда. Нганну – ударник, обладающий пушечной “плюхой”. Казалось бы, глядя на его нокаутирующую мощь, можно было бы предположить, что у Оверима нет шансов. Но вот тут задам один вопрос: кто проверял Нганну по-настоящему?

Разбор поединка

Стойка. Оба бойца предпочитают проводить поединки именно в этой стихии. Нганну отличается силой своего удара и неплохим таймингом. Оверим сильнее в технике. Френсис неплохо держит удар, чего не скажешь о Алистаре, который может быть нокаутирован от среднего удара. Поэтому преимущество в этом аспекте будет на стороне Нганну.

Партер. Оверим имеет в своем послужном списке 19 побед сабмишеном, которые он добыл в основном на первых парах своей карьеры. Крайнюю победу приемом он одержал в октябре 2009 года. Это свидетельствует о том, что навыки в этом аспекте у него есть, но в последнее время он их не применяет, старая больше находиться в стойке. Френсис обладает огромной физической силой, если он займет доминирующую позицию в партере – выбраться из под него очень сложно. Плюс мы помним, как в поединке с Энтони Гамильтоном он чуть не вырвал ему руку, проведя «Кимуру» из стойки. Навыки приемов у Френсиса однозначно есть, физической силы хоть отбавляй, эти два аспекта и приносят ему плюс в копилку по данному параметру.

Выносливость. Алистар вполне способен провести 3 раунда на средних скоростях. Нганну обладает отличной выносливостью и вряд ли он не воспользуется шансов взвинтить скорость и быстрее утомить соперника. Чтобы впоследствии измученного его разобрать по деталям. Плюс Оверим очень чувствителен к ущербу, что значительно может сократить его бензобак.

One punch. В тяжелом весе этот аспект очень важен, так как бои в этой весовой очень часто заканчиваются после одного отличного удара. Шансов быть нокаутированным гораздо больше у Оверима, так как у него слабый подбородок, а у Нганну пушечный удар.

Опыт. Вот тут колоссальное преимущество за Оверимом. Можно сказать что практически единственный шанс выиграть этот поединок для него – это перехитрить соперника, переиграть его ментально.

Статистика и личные встречи

Алистар Оверим провел в своей карьере 58 поединков, в которых он одержал 43 победы. При этом 38 поединков завершилось досрочной победой.

Фрэнсис Нганну за свою карьеру провел 11 поединков , в которых он праздновал победу в 10 случаях. Все свои бои он завершал досрочно.

Прогноз на бой Алистар Оверим — Фрэнсис Нганну

В своем крайнем бою против Фабрисио Вердума Оверим очень сильно проваливался в обороне и даже был потрясен. Этот поединок показал, что Рим имеет серьезные проблемы в обороне, которыми и воспользуется Фрэнсис в свою пользу. На наш взгляд, нокаутирующая мощь в руках Нганну должна помочь ему добиться очередной победы.

Наш прогноз — победа Фрэнсиса Нганну за 1.44 в БК 1хСтавка.

Самые популярные