-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Состояние здоровья Олега Табакова стабилизировалось, он остается в реанимации

  • Автор Сергей Затишьев

Худрук МХАТ Олег Табаков остается в центре внимания тысяч россиян из-за резкого ухудшения здоровья. Как известно, культурный деятель остается в реанимации, но врачи не скрывают, что его состояние здоровья значительно улучшилось и возможно в ближайшие дни артиста переведут в палату общего назначения.

Пока что артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его состояние прописано как крайне тяжелое, но стабильное.

Несколько ранее сообщалось, что 82-летний Олег Табаков помещен в реанимацию Первой градской больницы No1 им. Пирогова.

Дети народного артиста не отстраняются от беды отца и время от времени сообщают новости о здоровье последнего журналистам, чтобы, в свою очередь, также и успокоить поклонников выдающегося актера, передает сайт Neelov. Интересно, что после детального обследования у Табакова обнаружили воспаление легких. Возможно, именно оно и спровоцировало резкое обострение такого опасного заболевания, которое довело 82-летнего активиста до реанимации.

Старший сын артиста Антон рассказал, что у отца после обследования медики обнаружили воспаление легких.

Отметим, что в медучреждении утверждают, что на сегодняшний день Олег Табаков чувствует себя лучше, его состояние стабилизировалось, но говорить о переводе в обычную палату пока еще рано.

Говорить о переводе Олега Табакова из реанимации в обычную палату пока рано, сообщил источник в медицинских кругах.

При этом медики отмечают, что состояние здоровья худрука Московского художественного театра им. Чехова стабилизировалось. «Олегу Павловичу сегодня лучше», — сообщил собеседник агентства.

Накануне в пресс-службе первой Градской больницы сообщили, что Олега Табакова госпитализировали «в крайне тяжелом состоянии».

В СМИ появилась информация, что у режиссера воспаление легких. При этом в пресс-службе «Табакерки» заявили, что Табаков проходит плановое обследование по направлению стоматология: «ни о какой реанимации речи не идет». О том, что его отец не испытывает серьезных проблем со здоровьем, заверяет также и сын знаменитого артист и режиссера Павел Табаков.

Теперь поклонники Табакова, которым стало известно о проблемах со здоровьем у кумира, не скрывают, что понимаю более вероятную истинную причину отмены спектакля под названием «Год, когда я не родился» в «Табакерке». Но ранее, напомним, действие отменили из-за «технических причин».