-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Зенит — Урал: фаворит очевиден

  • Автор Сергей Затишьев

19-й тур РФПЛ сведет на футбольном поле клубы «Зенит» и «Урал». Стартовый свисток арбитра в этом противостоянии должен прозвучать в 14:00 по московскому времени.

Обзор команды «Зенит»

Вторую строчку турнирной таблицы на данный момент занимает питерский клуб. За восемнадцать туров «Зенит» разжился тридцатью тремя очками. Сзади поджимают «Спартак» и ЦСКА, которые отстают всего лишь на один и два пункта соответственно. Отставание от лидера, которым неожиданно оказался «Локомотив», выросло до шести очков.

В последнее время в игре питерцев заметен спад. Всего пять очков в последних пяти турах смог добыть «Зенит». Шесть голов забила команда, пропустив ровно столько же.

Последний тур для «Зенита» вообще завершился поражением от одного из самых принципиальных соперников в лице московского «Спартака». Уже к тридцатой минуте встречи столичный клуб вел 2:0. В итоге свисток арбитра зафиксировал счет 3:1 отнюдь не в пользу подопечных Роберто Манчини.

Самым продуктивным игроком в составе «Зенита» на данном этапе является Александр Кокорин. Форвард забил девять голов в ворота соперников, а также отдал две результативные передачи партнерам по команде.

Из восьми домашних матчей «Зенит» выиграл пять. В предстоящем поединке питерскому клубу не смогут помочь Файзуллин и Лунев. Оба они травмированы.

Обзор команды «Урал»

Сравнительно неплохо в текущем сезоне выступает лучший клуб Екатеринбурга. На данном этапе в турнирной таблице РФПЛ «Урал» располагается на восьмой строчки, имея при этом шансы подняться и выше, сообщает портал Neelov.ru. Правда, плотность результатов сейчас в РФПЛ такова, что команды при неудовлетворительных результатах спокойно и вниз рухнуть может.

Точно так, как и «Зенит», в последних пяти турах «Урал» заработал пять баллов. Серия без побед у команды достигла уже четырех игр. То есть можно сделать вывод, что и «Урал» сейчас на небольшом спаде. В последнем туре команда потерпела поражение от «Краснодара» с минимальным счетом. Игра при этом была, в принципе, равной.

На выезде у «Урала» пока получается далеко не все. Две победы, три поражения, три ничьи. Из основного состава в лазарете пребывают два исполнителя — Павленко и Хозин.

Зенит – Урал: статистика личных встреч

В пяти последних очных противостояниях между «Зенитом» и «Уралом» четырежды победа доставалась клубу и Санкт-Петербурга. Один раз команды разошлись миром, случилось это как раз в первом круге текущего сезона.

В предстоящей встрече букмекеры значительное преимущество отдают подопечным Манчини, предлагая ставить на их победу с коэффициентом 1,22. Успех уральцев котируется гораздо выше — 11,00. Ничья также считается маловероятной — 4,5.

Прогноз на матч Зенит — Урал

Как видим, оба клуба сейчас попали, если не черную полосу, то как минимум в серую. Ни «Зенит», ни «Урал» в последних турах особо своих болельщиков не радовали ни результатами, ни красивой игрой. Есть предположение, что предстоящее противостояние получился достаточно унылым. Скорее всего, «Зенит» добудет победу с минимальным преимуществом. «Урал», кстати, уже два тура кряду уходит с поля без забитых голов.

Рекомендуемая ставка: обе забьют (нет) с коэффициентом 1,7.