4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Удачный рестайлинг корейского кроссовера KIA sorento prime

  • Автор Сергей Затишьев

В 2002 году состоялась презентация всеми известного корейского кроссовера KIA sorento prime.

Название автомобиля произошло в честь Сорренто — итальянского курорта. Вероятнее всего, разработчики этим захотели подчеркнуть комфорт и удобства обновленной модели.

Сегодня уже можно увидеть на рынке продаж три поколения данной модели. А на днях стало известно о появлении рестайлинговой версии кроссовера – Киа Соренто Прайм 2018.

Экстерьер автомобиля

Новая модель транспортного средства стала значительно величественной и харизматичной. Первое, что можно выделить — это модернизированная радиаторная решетка.

Она изменила свою форму и теперь стала похожа на нос тигра. Кроме того, удачно скомпонированы фары головной оптики. Глядя на внешний вид авто, можно сказать, что он полностью готов к любым преградам, которые повстречаются ему на пути.

В новой модели разработчики дали волю своей фантазии и установили двойной воздухозаборник, информирует сайт Neelov.ru. Его верхняя часть охлаждает «внутренности» кроссовера, а нижняя – колёса. С обеих сторон установлены высокотехнологичные противотуманки, украшенные хромированными «бумерангами».

На капоте можно заметить целый ряд выштамповок, которые придают ему смысловую законченность.

Вся соль данной модели заключена в боковой части. Разработчики смогли расширить колесную базу, а также поднять зону остекления, это придало автомобилю более современный вид.

Самое интересное то, что кузов авто не использовался во время сборки. На дверях также появились масштабные выштамповки. Установленные на крыше кроссовера рейлинги, почти незаметны. Судя по форме кузова, можно сказать, что аэродинамические свойства новинки весьма посредственные.

Изменения также коснулись и кормы автомобиля, особенно если сравнивать его с предшественником. Кроме того, в новинке можно заметить широкие светодиодные фары, и миниатюрную дверь багажника.

Но не только достоинствами может похвастаться кроссовер, он также унаследовал и недостатки от предыдущей версии. Он заключается в широких задних стойках, которые ухудшают обзор водителю.

Интерьер нового кроссовера

В салоне автомобиля можно увидеть намного больше новшеств, нежели в его экстерьере. На первое, что следует обратить внимание, так это увеличение свободного пространства, а это улучшает поездку пассажирам, которые сидят на задних сидениях. Но, что касается 7-местной модификации, так она не может этим похвастаться.

В дизайне экстерьера весьма заметен строгий минимализм. Разработчики использовали кожу и высококачественную ткань в качестве отделочных материалов. На приборной панели появился небольшой козырек, который защищает ее от солнечных лучей.

Изменения коснулись и мультимедийного рулевого колеса. Согласно заявлениям разработчиков, оно лучше ложиться в руки.

Передние сидения стали более эргономичными и обеспечивают высокий уровень комфорта. На колесах появились удобные боковые поддержки, электрорегуляторы и многоуровневой подогрев. На центральном подлокотнике появился внутренний вместительный отсек.

Электроусилитель руля имеет три режима работы, а именно: нормальный, комфортный и спортивный. Шумоизоляция автомобиля стала более улучшенной, но еще не дошла до оптимального значения шумового движения.


Технические характеристики

Разработчики создали два вида кузова: 5-ти и 7-ми местный. В автомобиле предложены два бензомотора на 2.4 и 3.3 л, а также 2.2-литровый дизель. Транспортное средство оснащено полноприводной системой и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

Динамика автомобиля еще не совсем идеальна, точно также можно сказать и о расходе топлива. Например у дизеля по трассе необходимо затратить 6.6 литров.

Комплектации и стоимость

Согласно имеющимся неофициальным сведениям, автомобиль будет представлен общественности в трех вариантах исполнения: Престиж, Премиум и Люкс. Приблизительная стоимость KIA sorento prime находится в отметке 2 350 000 рублей.

Дата проявления на рынке России

Новое транспортное средство можно будет увидеть в России только летом следующего года.