4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Супруга Дмитрия Хворостовского Флоранс до сих пор не может поверить в произошедшее

  • Автор Сергей Затишьев

Спустя одиннадцать дней после ложного сообщения о смерти великого певца Дмитрия Хворостовского, которое с возмущением опровергли его близкие, появились новости о реальной кончине талантливого исполнителя. Двадцать второго ноября Дмитрия Хворостовского не стало, а его супруга Флоранс, дети, родственники и друзья до сих пор не могут поверить в произошедшее.

Впрочем, поклонники шокированы ничуть не меньше: все знали, что Хворостовский борется с тяжёлым заболеванием, но никто не желал верить в то, что Дмитрий проиграет в сражении. До последнего певец дарил надежду на выздоровление своим непреклонным характером и верой в лучшее.

Семья и дети Дмитрия Хворостовского

Семнадцать лет подряд Дмитрий Хворостовский был счастлив с одной-единственной женщиной — Флоранс Илли, наполовину француженкой, наполовину итальянкой.

Однако, счастье в личной жизни было у знаменитого певца не всегда: его первый брак, со Светланой Ивановой, был вовсе не таким безоблачным, информирует сайт Neelov.ru. Они познакомились в далёком 1989 году, а уже в 1991 сыграли свадьбу. Между тем, хранить супругу верность Светлана не собиралась: как сообщают многочисленные источники, женщина изменила Дмитрию с его же другом, а сам Хворостовский «застукал» парочку с поличными.

Говорят, что характерный Хворостовский не смог сдержать гнев, и избил обоих: и супругу, и товарища. Но точкой в отношениях со Светланой это не стало, и спустя время они с Дмитрием помирились. В 1994 году они покидают родную вотчину и переезжают в Англию, там же два года спустя Светлана рожает близнецов.

Однако, уже в 1999 году супруги развелись, а женщина начала подавать многочисленные иски в суд, дабы Хворостовский не забывал выплачить ей денежное довольствие. Волокита с разводом и бесконечные переживания едва не довели Дмитрия Хворостовского до алкоголизма.

Второй брак

В тот же судьбоносный год, в который Хворостовский развёлся с супругой Светланой, он отправился в Женеву — исполнять партию прославленного волокиты Дон Жуана. Его партнёршей по сцене стала Флоранс Илли. Двадцатидевятилетняя красавица по сценарию должна была страстно целоваться с тридцатисемилетним Хворостовским, и этот поцелуй стал первым камешком, заложенным в фундамент их отношений.

Роман закрутился молниеносно. Флоранс стала изучать и русскую литературу, и русскую кухню. Читала Достоевского, научилась варить борщ и лепить пельмени. Оставила сцену, потому как, по словам Хворостовского, «если в семье два певца, то одному из них придётся замолчать».

Флоранс покорилась и создала тот семейный уют, которого так не хватало Хворостовскому многие годы. Она родила певцу двоих детей — сына Максима и дочь Нину — и везде старалась ездить с ним на гастроли.

В 2015 году у Дмитрия была диагностирована опухоль мозга.

Флоранс, по словам Хворостовского, стоически терпела все тяготы, через которые им пришлось пройти вместе. Супруга не оставила его и в последние часы жизни.