7° | 11° Температура: 7°C | 11°C

Поиск

Происшествия

Пассажиры и экипаж «Победы» реанимировали ребенка в полете: мальчик перестал подавать признаки жизни после взлета самолета

  • Автор Виктория Зимина

Нештатная ситуация с тяжело больным ребенком произошла на рейсе авиакомпании «Победа», следовавшим из Москвы в Беслан. После взлета мальчик потерял сознание, его пришлось реанимировать пассажирам. 

Несколько пассажиров-медиков и экипаж самолета авиакомпании «Победа» успешно реанимировали больного ребенка, который едва не умер во время полета. Инцидент произошел во время рейса Москва — Владикавказ (Беслан), передает ТАСС.

Женщина с ребенком шести лет возвращались из столицы. После взлета мальчику стало плохо и он потерял сознание, а потом перестал подавать признаки жизни. На помощь ему пришли два пассажира-медика и члены экипажа.

Командир экипажа принял решения следовать до места назначения — аэропорта в Беслане. Мальчика удалось спасти, ему принесли кислородный баллон с маской. На протяжении перелета ребенок еще несколько раз терял сознание и ему каждый раз оказывали помощь. Медики опасались, что мальчик может не перенести посадку, но все прошло благополучно. В воздушной гавани ребенка дожидалась бригада скорой помощи.

— Это наш постоянный пассажир, мальчику 10 лет и он страдает ДЦП. По словам матери, у ребёнка бывают приступы апноэ — удушья. Реанимация на земле ему не понадобилась. Мы оказали всю необходимую помощь и благополучно сопроводили его до дома, — рассказали корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» в здравпункте владикавказского аэропорта.

Сейчас ребёнок чувствует себя удовлетворительно.