16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

В мире

Руководитель Apple Тим Кук забеспокоился из-за людей с мышлением машин

  • Автор Нина Петрова

Глава корпорации Apple Inc Тим Кук заявил, что стоит бояться людей, думающих как машины, а не машин, думающих как люди. Об этом он заявил во время выступления на церемонии открытия четвертой Всемирной конференции по интернету.

Он также выразил уверенность, что новейшие технологии смогут изменить мир в лучшую сторону. По его словам, искусственный интеллект может «расшить способности человека и помочь сделать прорыв, который преобразует нашу жизнь в образовании», медицине, а также других областях.

Кук отметил: важно не только создать такие технологии, но и использовать их.

«Многое было сказано о потенциальных негативных аспектах искусственного интеллекта. Я не беспокоюсь из-за машин, думающих как люди, меня беспокоят люди, думающие как машины»,

Руководитель Apple выразил уверенность в том, что технологии в состоянии поменять мир к лучшему:

«Технологии могут поменять мир к лучшему, ежели они внедрены в население Земли».

По утверждению руководителя Apple, искусственный интеллект может расширить способности человека, подняв доступность к медицине и образованию. Технологии будущего должны быть открытыми, креативными и гарантировать защиту пользователей.

В китайском Учжэне в воскресенье открылась Всемирная конференция по интернету, которая продлится до 5 декабря. В ней участвуют специалисты, уполномоченные китайских и иностранных госструктур, интернациональных компаний, научно-исследовательских центров и др.

Девиз мероприятия — «Развитие цифровой экономики для открытости и общего пользования благами — строительство сообщества единой судьбы в киберпространстве».

Среди иных важных тем — вопросы сетевой безопасности, передовые интернет-технологии, международное сотрудничество в области больших массивов данных. КНР — 2-ой по объему рынок для компании Кука за пределами Северной Америки.

Ранее на мероприятии выступил председатель КНР Си Цзиньпин. Он заявил, что руководство страны намерено создать «чистое и светлое» глобальное интернет-пространство.

Самые популярные

Самые комментируемые