10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Ситников отметил важность реализации СШХ и порта Сабетта

  • Автор Андрей Гриневский

В конце прошлой недели в административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа прошло заседание, в ходе которого местные власти обсудили главные вопросы, связанные с реализацией государственной политики на территории Арктики. Одним из участников заседания был Алексей Ситников, занимающий должность первого заместителя Дмитрия Кобылкина. По его словам, в этом вопросе очень большое значение имеют такие крупномасштабные проекты, как морской порт Сабетта и СШХ.

Ситников отметил, что более 700 километров железной дороги свяжут регион с крупной сетью отечественных железнодорожных магистралей. Это позволит продукции из всех регионов страны получить выход на Северный морской путь через вышеуказанный порт. Он также подчеркнул, что порт станет отправной точкой для грузов из Сибири и Урала. По словам большинства специалистов, компании, идущие по этому маршруту, смогут сократить своих транспортные расходы на 30%, а загрузка Северного морского пути к концу следующего десятилетия вырастит более чем в 50 раз.

Естественно, после реализации этих проектов региону нужно будет создать около двадцати тысяч новых рабочих мест. Ситников заявил, что предпочтение будет отдаваться местным специалистам.

Самые популярные

Самые комментируемые