-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

В Лабинске нашли мертвой пропавшую 14-летнюю школьницу

  • Автор Сергей Затишьев

Полиция Краснодарского края расследует причины смерти 14-летней Дарьи Ангалевой, тело которой нашли в реке Лаба днем 25 ноября. Девочку 10 дней искали правоохранители и волонтеры, до последнего надеясь обнаружить ребенка живым.

Как стало известно, Даша ушла из дома днем 16 ноября. Родителям девушка сказала, что идет на тренировку, а встретившемуся по пути товарищу пожаловалась, что не хочет возвращаться домой.

Дарья Ангалева найдена мертвой

О пропаже ребенка в полицию вечером 16 ноября заявил отец, передает портал Neelov. В тот же вечер удалось установить, что школьница виделась с другом — на что жаловалась девочка и почему не хотела возвращаться домой, доподлинно не известно.

На поиски ребенка были брошены силы правоохранителей и казаков. Искали Дашу и кинологи с собаками и обычные неравнодушные граждане. Телефон пропавшей был выключен или разряжен, а о ее местонахождении не знали даже самые близкие друзья.

Тело девочки обнаружили только через 10 дней — 25 ноября на берегу реки Лаба. Причины смерти пока не разглашаются полицией. Источники в правоохранительных органах сообщили, что видимых повреждений и явных следов насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было.

В Лабинском районе заговорили о маньяке

Не смотря на многие невыясненные обстоятельства, в Лабинском районе Краснодарского края сплетники шепчутся о том, что завелся маньяк. Причиной распространения слухов тала гибель Дарьи и еще одного ребенка — мальчика 10 лет. Он пропал из дома вечером 27 ноября, а уже через сутки его тело было обнаружено также на берегу реки.

При этом в правоохранительных органах не подтверждают связь гибели двоих детей —  причиной смерти мальчика называют утопление вследствие переохлаждения. По предварительной версии, школьник гулял по берегу и по случайности упал воду. Выбраться самостоятельно ему не удалось.

При этом в Сети появился ролик с подписью «Маньяк в Лабинске», на котором подростки снимают подъезд якобы залитый кровью — подлинность «крови» была опровергнута, а ролик назвали обычной шалостью ребят.

К слову, неделей ранее в Лабинске пропало трое подростков, но их обнаружили в лесополосе живыми и относительно здоровыми.