За этим стоит администрация Порошенко: владелец украинского NewsOne рассказал о причине блокировки офиса телеканала

Владелец украинского телеканала NewsOne, внефракционный депутат Верховной рады Евгений Мураев прокомментировал блокировку офиса канала в Киеве со стороны группы неизвестных в камуфляжной форме. По его словам, эта акция проходит при попустительстве властей страны.

 «У меня есть информация о том, что [лидеру украинских националистов Дмитию] Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране», — сказал он. Мураев добавил, что власти «неудобно, когда на канале могут высказываться абсолютно все, хотя нам это гарантирует Конституция».

Он добавил, что блокировка здания была осуществлена при участии около 200 человек в камуфляже и масках, передает издание «Гордон».

Напомним, ранее в воскресенье, 3 декабря, журналисты украинского телеканала NewsOne сообщили, что здание заблокировано неизвестными людьми в военной форме. Сотрудники телеканала связали это событие с тем, что только они вели прямую трансляцию акции протеста «Марш за импичмент», организованной экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.  Для поддержки телеканала на место приехали Михаил Саакашвили и Надежда Савченко.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.