7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Сергей Безруков поставил "Вишневый сад" в Губернском театре

  • Автор Сергей Затишьев

Московский губернский театр порадовал своих зрителей второго декабря. На сцене театра была показана премьера «Вишневый сад» в постановке художественного руководителя Сергея Безрукова.

Известно, что режиссеры уже на протяжении столетия занимаются постановками пьесы Антона Чехова «Вишневый сад». Каждый раз герои постают пред нами по-разному. Вот и Сергей Безруков решил уделить внимание данной пьесе. Художественный руководитель сделал особую ставку на неразделенную любовь – Лопахин имел свою драму несчастного чувства к Раневской.

Руководитель МНГ отметил, что пьеса Чехова, которая написана более сотни лет назад, актуальна и в наши дни.

«В нашей постановке на первый план выходит личная драма Лопахина, но и чеховская тема уходящей эпохи и неизбежной утраты ценностей прошлого звучит не менее ясно и пронзительно», — заверил Безруков.

В новой версии пьесы история о потере вишневого сада становится многолетней и безнадежной любовью.

«Мы рассказываем о любви, которую Лопахину надо выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше. Знаменитый вишневый сад в спектакле обретет вполне зримый образ — зрители увидят, как по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли», — пояснил Безруков.

В постанове детально раскрыта тема вишневого сада. Он показан в свою лучшую пору – пору цветения и увядания, после чего его безжалостно уничтожают. Эта история стала настоящим олицетворением прошлого, которое может быть в любом виде, однако все будет в итоге утрачено безвозвратно.

В роли Лопахина выступил Антон Хабаров. Зрители решили, что он отлично справился со своей задачей. Его возлюбленную показала Карина Андоленко, передает Neelov.ru. Сам Безруков выступил в роли прохожего.

Во время интервью у Безрукова спросили, почему он не поставил себя в главной роли. Артист ответил, что хотел видеть на сцене своих актеров. Более того, Безруков отметил, что он даже по возрасту не подходит, ведь Лопахин намного моложе его теперешних лет.

Кроме того, Безруков отметил, что в Хабарове видит отличное сочетание силы и ранимости. Такие качества были и у его героя. Он с ранних лет был влюблен в Раневскую и сохранил свои чувства на протяжении долгого времени.

Из нищеты он смог подняться в высокое общество. Однако это все было сделано не для денег или славы, а для любимой женщины и истинного чувства. Мужчина просто хотел быть достойным своей возлюбленной.

Самые популярные