10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Желающие переселится с районов Крайнего севера могут уже обращаться с заявлениями

  • Автор Андрей Гриневский

Компания по приему документов на переселение желающих с районов Крайнего Севера начала свою деятельность 17 марта 2014 года. С начала компании жители Крайнего Севера имеют право на протяжении трех месяцев подать заявления для переселения в другой район России.

Рано утром в Салехарде возле здания регионального фонда ЖС собралось уже более трехсот человек, которые хотели подать заявления на выселения. Жители города поделились своими планами на будущее. Они заявляют, что были созданы списки за несколько месяцев до старта компании и согласно им жителей Ямала, которые желают переселиться более двух тысяч человек. Все желающие согласились на самозапись, которая проводилась заранее для того, чтобы избежать толкотни и ажиотажа при подаче заявления. Желающие терпеливо разбились на группки. 17 марта к региональному фонду заявилась первая часть желающих. Люди молча стояли в очереди, не создавали ажиотажа и ждали своей очереди.

Работники фонда тоже предприняли некоторые меры для упрощения и улучшения условия принятия заявлений. Руководство продумало увеличить штат работников, которые принимают заявления до десяти человек. Все проблемы прошлых компаний были учтены при организации мероприятия в этом году. Кроме дополнительной подготовки специалистов, проводились консультативные и разъяснительные работы с населением, чтобы люди понимали куда необходимо обращаться, на протяжении какого времени и какую процедуру необходимо придерживаться.

Жители Салехарда считают, что благодаря организации компании толкотни у ворот фонда ЖС Ямала быть не должно, все планируют, что мероприятие пройдет тихо и спокойно. По мнению некоторых современных жителей, необходимо было проводить компанию по электронным записям, что очень сильно бы облегчило работу специалистам и саму процедуру для заявителей.

На что Виктор Калашников, который в данный момент возглавляет фонд ЖС Ямала ответил, что не все жители, а тем более пенсионеры и инвалиды имеют доступ к интернету, кроме этого процедура обращения в электронном варианте у многих может вызвать затруднение. Поэтому прием документов лучше проводить лично специалистами, которые могут помочь при возникновении вопросов.

Самые популярные

Самые комментируемые