-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

По сети распространяется информация о несуществующих выплатах гражданам РФ

  • Автор Сергей Затишьев

Правительство Российской Федерации много времени и средств уделяет для повышения благосостояния населения. Принимают множество законов касающихся социальных выплат и повышения заработной платы для тех, кто нуждается.

Не так давно, в сети начала распространяться информация о том, что был принят закон о выплате денежной компенсации гражданам, которые родились в период 1970-1991 годов. Указывается даже размер компенсации – 30 тысяч рублей.

Компенсация рожденным до 1991 года 30 тысяч рублей: в интернете ходят слухи о денежной компенсации

Ни для кого не секрет, что в интернете масса неподтвержденной и неправдивой информации, сообщает Neelov. Так и в этом случае, большое количество людей были обнадежены тем, что им выплатят компенсацию, если они родились с 1970 по 1991 год. Интернет-порталы писали о том, что закон должен был вступить в действие с сентября этого года. В новостях указывали сумму от 25 до 30 тысяч рублей.

Компенсация рожденным до 1991 года 30 тысяч рублей: правительство не подтвердило существование закона

Правительством была опровержена данная информация. Более того, такой закон даже не рассматривался. Остается догадываться откуда могла появиться новость и зачем граждан обнадеживают путем обмана. Финансовые специалисты в своих комментариях называют новость абсурдом. По их словам, государство имеет не лучшее финансовое положение и выделить средства на дополнительные выплаты в виде такой компенсации просто не может.

Компенсация рожденным до 1991 года 30 тысяч рублей: не первый раз обманывают

Данный случай далеко не первый. Уже много раз в интернете появлялась информация о выплатах гражданам, которые родились в СССР. В 2016 году пенсионеры, действительно, получили дополнительную выплату – 5 тысяч рублей. Однако, Фонд, который выплачивал данные средства на сегодняшний момент официально не существует.